Ácido acético e KC (Equilíbrio químico)
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Ácido acético e KC (Equilíbrio químico)
Um estudante, ao entrar no laboratório de Química de sua escola, depara-se com dois frascos de reagentes sobre a bancada. No rótulo de um, estava escrito: Ácido acético ([latex]C_{2}H_{4}O_{2}[/latex]); no do outro, Etanol ([latex]C_{2}H_{6}O[/latex]). Ele também percebeu que, no quadro do laboratório, estavam escritas as informações seguintes:
Calcule quantos mols de cada componente existem na mistura em equilíbrio.
Eu cheguei nesta fórmula, não sei se está correta:
[latex]K_{c} = 3[/latex]
[latex]3=\frac{x^{2}}{(2-x)*(3-3x)}[/latex]
Realizei a conta e estou chegando em uma equação quadrática, mas sem raízes.
Calcule quantos mols de cada componente existem na mistura em equilíbrio.
Eu cheguei nesta fórmula, não sei se está correta:
[latex]K_{c} = 3[/latex]
[latex]3=\frac{x^{2}}{(2-x)*(3-3x)}[/latex]
Realizei a conta e estou chegando em uma equação quadrática, mas sem raízes.
- Gabarito:
- Consideração 1Número de mols de cada constituinte no equilíbrio:ácido acético = 0,5 mol; etanol = 1,5 mol, acetato de etila = 1,5 molConsideração 2Número de mols de cada constituinte no equilíbrio:ácido acético = 1,114 mol; etanol = 2,114 mol; acetato de etila = 0,886 mol
phenry25- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 23/07/2021
Re: Ácido acético e KC (Equilíbrio químico)
Temos uma reação de Esterificação
Ácido + alcool --> Ester + água
Como é o acido acético e a água, teremos o etanoato de etila + água
Ou acetato de etila, como você quiser chamar.
Creio que tenha algum equívoco nessa tabela, a quantidade, em mol, consumida de cada um será a mesma (1:1)
x^2/ (2-x) (3-x) = 3
Dessa forma, você chegará na consideração 1)
Ácido + alcool --> Ester + água
Como é o acido acético e a água, teremos o etanoato de etila + água
Ou acetato de etila, como você quiser chamar.
Creio que tenha algum equívoco nessa tabela, a quantidade, em mol, consumida de cada um será a mesma (1:1)
x^2/ (2-x) (3-x) = 3
Dessa forma, você chegará na consideração 1)
gusborgs- Mestre Jedi
- Mensagens : 715
Data de inscrição : 27/08/2021
Katsmoking gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Aldeído acético e ácido acético
» ácido acético
» ÁCIDO ACÉTICO
» Concentração do ácido acético em % m/v
» teor de ácido acético
» ácido acético
» ÁCIDO ACÉTICO
» Concentração do ácido acético em % m/v
» teor de ácido acético
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|