Cálculo de Ph
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Cálculo de Ph
Hidrólise é uma reação de quebra de ligação química de uma molécula com a adição de uma molécula de água. Também se dá o nome de hidrólise à dissolução de sais em água, em que esta se ioniza em H+ e OH- a fim de se ligar aos ânions e cátions correspondentes do sal.
Sabendo-se que, para o ácido acético, Ka = 1.8x10-5 , para a alta protólise da água Kw = 1.0x10-14 à 250C e P = 1.0 atm, os valores do pH e do grau de hidrólise de uma solução de acetato de sódio 0.180 M são, respectivamente:
Gabarito D
Sabendo-se que, para o ácido acético, Ka = 1.8x10-5 , para a alta protólise da água Kw = 1.0x10-14 à 250C e P = 1.0 atm, os valores do pH e do grau de hidrólise de uma solução de acetato de sódio 0.180 M são, respectivamente:
Gabarito D
MMedicina- Padawan
- Mensagens : 51
Data de inscrição : 29/07/2021
Re: Cálculo de Ph
Kh = M.α²
Kh = Kw / Ka = 10^-14 / 18.10^-6
10^-14 / 18.10^-6 = 18.10^-2 . α²
10^-14 / 324.10^-8 = α²
10^-6 / 324 = α²
α = 10^-6/2 / 18
α = 10^-3 / 18
*1/18 é aproximadamente igual a 0,05 (dízima)
α = 0,05 . 10^-3 = 5.10^-3 %
[OH-] = M.α
[OH-] = 18.10^-2 . 0,05 . 10^-3 = 9.10^-6
pOH = -log[OH-]
pOH = -(log 9.10^-6)
pOH = -(2log3 - 6 )
log 3 é aproximadamente 0,48
pOH = 5,04, logo, pH é aproximadamente 8,96, mais próximo de 9.
Kh = Kw / Ka = 10^-14 / 18.10^-6
10^-14 / 18.10^-6 = 18.10^-2 . α²
10^-14 / 324.10^-8 = α²
10^-6 / 324 = α²
α = 10^-6/2 / 18
α = 10^-3 / 18
*1/18 é aproximadamente igual a 0,05 (dízima)
α = 0,05 . 10^-3 = 5.10^-3 %
[OH-] = M.α
[OH-] = 18.10^-2 . 0,05 . 10^-3 = 9.10^-6
pOH = -log[OH-]
pOH = -(log 9.10^-6)
pOH = -(2log3 - 6 )
log 3 é aproximadamente 0,48
pOH = 5,04, logo, pH é aproximadamente 8,96, mais próximo de 9.
jopagliarin- Jedi
- Mensagens : 399
Data de inscrição : 13/10/2019
Idade : 21
Localização : Curitiba/PR \\ Joaçaba/SC
MMedicina gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Cálculo Integral - Problema envolvendo cálculo de área
» Como estudar calculo? Estudar pré-calculo antes ajuda?
» Cálculo de Nox
» Pré-Cálculo
» Cálculo de x
» Como estudar calculo? Estudar pré-calculo antes ajuda?
» Cálculo de Nox
» Pré-Cálculo
» Cálculo de x
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos