Função exponencial
3 participantes
Página 1 de 1
Função exponencial
Seja [latex]f(x)=4^{x}-6*2^{x}+8[/latex]
A-) Encontre todos os valores reais de x para os quais [latex]f(x)=168[/latex]
B-) Encontre todos os valores reais de x para os quais [latex]f(x)< 0[/latex]
Última edição por -Guilhermina- em Seg 25 Out 2021, 17:58, editado 2 vez(es)
-Guilhermina-- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 24/10/2021
Idade : 101
Localização : Santos, SP
Rory Gilmore gosta desta mensagem
Re: Função exponencial
Olá Guilhermina;
A) Fazendo uma troca de variável para 2^x = y, temos que:
Vamos resolver em função de y, depois voltamos na variável x, logo:
Mas como 2^x é sempre positivo y'' é descartado, logo:
B) Análogo ao item A:
Como temos um coeficiente a > 0, logo, nossa solução é:
Voltando na variável x:
Espero ter ajudado!
A) Fazendo uma troca de variável para 2^x = y, temos que:
Vamos resolver em função de y, depois voltamos na variável x, logo:
Mas como 2^x é sempre positivo y'' é descartado, logo:
B) Análogo ao item A:
Como temos um coeficiente a > 0, logo, nossa solução é:
Voltando na variável x:
Espero ter ajudado!
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2491
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
Rory Gilmore e -Guilhermina- gostam desta mensagem
Re: Função exponencial
Valeu pela ajuda!!! ))
-Guilhermina-- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 24/10/2021
Idade : 101
Localização : Santos, SP
qedpetrich gosta desta mensagem
Re: Função exponencial
Só uma observação essa questão não se trata de cálculo diferencial integral, nas próximas postagens coloque na categoria correta, trata-se de apenas Matemática do Ensino Fundamental ou Álgebra!
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2491
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
-Guilhermina- gosta desta mensagem
Re: Função exponencial
Guilhermina
Bem-vinda ao fórum.
Sugiro ler nossas Regras e segui-las, para ser bem atendida.
Uma curiosidade: ambos somos de Santos.
Outra curiosidade: seu perfil indica 98 anos de idade. Será que foi erro de digitação, ou você é aficcionada pelo estudo?
Pode contar com toda a ajuda do fórum!
Bem-vinda ao fórum.
Sugiro ler nossas Regras e segui-las, para ser bem atendida.
Uma curiosidade: ambos somos de Santos.
Outra curiosidade: seu perfil indica 98 anos de idade. Será que foi erro de digitação, ou você é aficcionada pelo estudo?
Pode contar com toda a ajuda do fórum!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71436
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
qedpetrich e -Guilhermina- gostam desta mensagem
Re: Função exponencial
Nem percebi as mensagens, bem vinda ao fórum!! Siga as orientações do Mestre Elcio, garanto que terá uma melhor experiência desta forma.
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2491
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
-Guilhermina- gosta desta mensagem
Re: Função exponencial
Pode deixar, vou ler as regras sim.
Pois é! Não esperava encontrar alguém de Santos aqui hahahaha.
Sobre a idade, eu ia colocar 1000 anos mas só podia até 99. Foi só pela piada mesmo.
OBS: adorei os níveis com títulos de Star Wars!!!
Pois é! Não esperava encontrar alguém de Santos aqui hahahaha.
Sobre a idade, eu ia colocar 1000 anos mas só podia até 99. Foi só pela piada mesmo.
OBS: adorei os níveis com títulos de Star Wars!!!
-Guilhermina-- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 24/10/2021
Idade : 101
Localização : Santos, SP
qedpetrich gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Seja G :[ 5,13] a função dada por 5 ( ) ( ) x G x g t dt , em que g : [ 5,13] é uma função derivável no intervalo ( 5,13) cujo gráfico é mostrado na figura a seguir,
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Provar que toda função escada é uma função simples
» Limite com função teto (função maior inteiro)
» Preciso compreender o processo utilizado para responder!!!!!!!! Conto com ajuda de todos!!!!!!!!!!
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Provar que toda função escada é uma função simples
» Limite com função teto (função maior inteiro)
» Preciso compreender o processo utilizado para responder!!!!!!!! Conto com ajuda de todos!!!!!!!!!!
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|