( UFRS ) Massa aproximada de tório-234 ... !?
2 participantes
Página 1 de 1
( UFRS ) Massa aproximada de tório-234 ... !?
( UFRS ) Sabe-se que um radionuclídeo, ao emitir uma partícula alfa , tem seu número de massa diminuído de quatro unidades e seu número atómico diminuído de duas unidades. O urânio-238, ao emitir uma parícula alfa, transforma-se no tório-234, conforme a equação:
Se átomos de urânio-238 emitirem partículas alfa, a massa aproximada de tório-234 formada é de:
a) 45g
b) 90g
c) 117g
d) 144g
e) 234g
Agradeço a quem se dispuser a me ajudar.
Obrigado.
Se átomos de urânio-238 emitirem partículas alfa, a massa aproximada de tório-234 formada é de:
a) 45g
b) 90g
c) 117g
d) 144g
e) 234g
- Spoiler:
- Letra: C
Agradeço a quem se dispuser a me ajudar.
Obrigado.
alissonsep- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32
Re: ( UFRS ) Massa aproximada de tório-234 ... !?
Vamos lá.
Nós sabemos que se reagirmos 1 mol de urânio, produziremos 1 mol de tório. Logo, a relação é de 1:1.
Mas quantos mol há quando nós reagimos 3,01 * 10^23 átomos de urânio? Bom... Vamos fazer uma regra de três, sabendo que há 6,02 * 10^23 átomos em um mol.
1 mol ____ 6,02 * 10^23 ____ 2
x mol ____ 3,01 * 10^23 ____ 1
2x = 1
x = 0,5 mol
Se reage 0,5 mol de urânio, então se forma 0,5 mol de tório. Não se esqueça da relação 1:1. Então vamos ver quanto de massa se forma...
1 mol ____ 234 g
0,5 mol __ x g
x = 117 g
Letra C.
Espero ter ajudado. ^_^
Nós sabemos que se reagirmos 1 mol de urânio, produziremos 1 mol de tório. Logo, a relação é de 1:1.
Mas quantos mol há quando nós reagimos 3,01 * 10^23 átomos de urânio? Bom... Vamos fazer uma regra de três, sabendo que há 6,02 * 10^23 átomos em um mol.
1 mol ____ 6,02 * 10^23 ____ 2
x mol ____ 3,01 * 10^23 ____ 1
2x = 1
x = 0,5 mol
Se reage 0,5 mol de urânio, então se forma 0,5 mol de tório. Não se esqueça da relação 1:1. Então vamos ver quanto de massa se forma...
1 mol ____ 234 g
0,5 mol __ x g
x = 117 g
Letra C.
Espero ter ajudado. ^_^
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: ( UFRS ) Massa aproximada de tório-234 ... !?
Obrigado agente Esteves ajudou bastante.
Obrigado.
Obrigado.
alissonsep- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32
Tópicos semelhantes
» (ITA-1955) Determinar a massa aproximada do ar contido
» A massa aproximada desta substância a ser queimada para se...
» A porcentagem aproximada dessa energia
» [UFRS] Massa do composto
» raiz aproximada
» A massa aproximada desta substância a ser queimada para se...
» A porcentagem aproximada dessa energia
» [UFRS] Massa do composto
» raiz aproximada
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos