Probabilidade
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade
Na grade curricular do curso de graduação de um universitário, consta a necessidade de cursar três disciplinas eletivas. O aluno pré-selecionou, de acordo com os seus interesses, 10 disciplinas (D1, D2, ..., D10), entre as quais vai escolher as três eletivas que irá cursar, em três semestres distintos.
Qual é a probabilidade de o aluno vir a escolher a disciplina D7?
Gabarito: 3/10
Qual é a probabilidade de o aluno vir a escolher a disciplina D7?
Gabarito: 3/10
vitorbaga- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 25/03/2020
Idade : 20
Localização : Santa Catarina
Re: Probabilidade
Total de possibilidades = C(10, 3) = 120
D7 + 2 disciplinas = C(9, 2) = 36
p = 36/120 ---> p = 3/10
D7 + 2 disciplinas = C(9, 2) = 36
p = 36/120 ---> p = 3/10
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|