PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Lei de Ohm

3 participantes

Ir para baixo

Resolvido Lei de Ohm

Mensagem por andreas ratiner 22/10/2021, 1:23 am

Um circuito apresenta uma resistência de 50 Ω e uma corrente elétrica de 2 A. Assinale a alternativa que apresenta a intensidade da tensão.


a
20 V 
b
40 V 
c
60 V 
d
80 V 
e
100 V


Última edição por andreas ratiner em 22/10/2021, 10:12 pm, editado 2 vez(es)
andreas ratiner
andreas ratiner
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 103
Data de inscrição : 14/10/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Lei de Ohm

Mensagem por Katsmoking 22/10/2021, 5:43 am

Bom dia Andreas! É preciso utilizar a primeira lei de ohm, carinhosamente chamada de URI:

U(diferença de potencial)= R(resistência). i(corrente elétrica)
U= R.i 
U= 50.2 = 100Volts (letra e)
Katsmoking
Katsmoking
Iniciante

Mensagens : 27
Data de inscrição : 22/10/2021
Idade : 20
Localização : Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Lei de Ohm

Mensagem por andreas ratiner 22/10/2021, 7:15 pm

Boa noite, obrigado por responder!
andreas ratiner
andreas ratiner
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 103
Data de inscrição : 14/10/2021

Katsmoking gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Lei de Ohm

Mensagem por Elcioschin 22/10/2021, 9:36 pm

Andreas

O título da sua questão não tem nada a ver com o enunciado. Por favor, EDITe.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Lei de Ohm

Mensagem por andreas ratiner 22/10/2021, 9:55 pm

Boa noite, Grande Mestre, peço desculpa pelo meu erro, a questão é Lei de Ohm, como faço para corrigir o erro na questão?
andreas ratiner
andreas ratiner
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 103
Data de inscrição : 14/10/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Lei de Ohm

Mensagem por Elcioschin 23/10/2021, 9:33 am

Acho que vc já descobriu!
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Lei de Ohm

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos