Identidade de Polinômios - Equações polinômiais
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Identidade de Polinômios - Equações polinômiais
Considere todos os polinômios p tais que x.p(x-1) [latex]\equiv [/latex] (x+1).p(x) ; Podemos afirmar que:
a) p(2010)= 2010
b) p(2010) = 1
c) p(2010) = 0
d) p(2010) = 2011
e) p(2010) > 5000
Muito obrigado desde já!
gabarito:
a) p(2010)= 2010
b) p(2010) = 1
c) p(2010) = 0
d) p(2010) = 2011
e) p(2010) > 5000
Muito obrigado desde já!
gabarito:
- Letra C:
coqzieiro21- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 30/07/2021
Idade : 21
Re: Identidade de Polinômios - Equações polinômiais
Para x = 2010
2010.p(2009) = 2011.p(2010)
Como 2010 ≠ 2011 ---> p(2009) = p(2010) = 0
2010.p(2009) = 2011.p(2010)
Como 2010 ≠ 2011 ---> p(2009) = p(2010) = 0
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Polinômios e Equações Polinomiais - 20
» Polinômios e Equações Polinomiais - 10
» Polinômios e Equações Polinomiais - 13
» Polinômios e equações polinomiais
» Polinômios e equações polinomiais
» Polinômios e Equações Polinomiais - 10
» Polinômios e Equações Polinomiais - 13
» Polinômios e equações polinomiais
» Polinômios e equações polinomiais
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|