Exercício de eletrodinâmica. (Circuito)
4 participantes
Página 1 de 3
Página 1 de 3 • 1, 2, 3
Exercício de eletrodinâmica. (Circuito)
Preciso de ajuda,camaradas.
1.Para o trecho de circuito abaixo,calcule a ddp entre os pontos B e C (VB - VC)
1.Para o trecho de circuito abaixo,calcule a ddp entre os pontos B e C (VB - VC)
Última edição por Nihil em Qui 21 Out 2021, 22:13, editado 2 vez(es)
Nihil- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 21/10/2021
Re: Exercício de eletrodinâmica. (Circuito)
Última edição por Nihil em Qui 21 Out 2021, 22:12, editado 1 vez(es)
Nihil- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 21/10/2021
Re: Exercício de eletrodinâmica. (Circuito)
Boa noite Nihil!
Você acabou desrespeitando as regras do fórum:
IX- As questões devem ser postadas em modo texto, não sendo aceitas imagens ou links para o enunciado da questão. São aceitas imagens para adicionar figuras esclarecedoras ou que façam parte da questão. Isto se deve ao fato de que os mecanismos de busca, tanto internos quanto externos não reconhecem imagens.
Por favor [EDIT] sua mensagem para que em seguida algum colega possa lhe ajudar!
Antes de mais nada é importante ler as regras do fórum, clique aqui.
Você acabou desrespeitando as regras do fórum:
IX- As questões devem ser postadas em modo texto, não sendo aceitas imagens ou links para o enunciado da questão. São aceitas imagens para adicionar figuras esclarecedoras ou que façam parte da questão. Isto se deve ao fato de que os mecanismos de busca, tanto internos quanto externos não reconhecem imagens.
Por favor [EDIT] sua mensagem para que em seguida algum colega possa lhe ajudar!
Antes de mais nada é importante ler as regras do fórum, clique aqui.
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2491
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
Re: Exercício de eletrodinâmica. (Circuito)
Ok! Irei alterar.
Nihil- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 21/10/2021
qedpetrich gosta desta mensagem
Re: Exercício de eletrodinâmica. (Circuito)
Outra violação de Regra: Só é permitida uma única questão por post.
E, se tiver o gabarito, deve postar também.
E, se tiver o gabarito, deve postar também.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
qedpetrich e Nihil gostam desta mensagem
Re: Exercício de eletrodinâmica. (Circuito)
Sinto muito pelas violações de regra. Não me atentei.Elcioschin escreveu:Outra violação de Regra: Só é permitida uma única questão por post.
E, se tiver o gabarito, deve postar também.
E não, não possuo gabarito.
Nihil- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 21/10/2021
Re: Exercício de eletrodinâmica. (Circuito)
Aplicando as Leis de Kirchhoff, e admitindo para VB = 0 V, temos que:
O respectivo valor de VB - VC é:
Espero ter ajudado e obrigado por seguir as regras do fórum, lembre-se de ter a mesma conduta nas próximas postagens!
O respectivo valor de VB - VC é:
Espero ter ajudado e obrigado por seguir as regras do fórum, lembre-se de ter a mesma conduta nas próximas postagens!
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2491
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
Re: Exercício de eletrodinâmica. (Circuito)
qedpetrich escreveu:Aplicando as Leis de Kirchhoff, e admitindo para VB = 0 V, temos que:
O respectivo valor de VB - VC é:
Espero ter ajudado e obrigado por seguir as regras do fórum, lembre-se de ter a mesma conduta nas próximas postagens!
Muito obrigado! Terei mais cuidado na próxima vez.
Nihil- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 21/10/2021
Re: Exercício de eletrodinâmica. (Circuito)
Um outro modo de resolver esta questão, baseado numa fórmula pouco conhecida:
Esta fórmula consta de uma apostila que eu escrevi em 1971 para um cursinho
pré-vestibular, onde dei aulas por alguns anos (quem foi aluno deste curso foi o colega Medeiros, do fórum, que até hoje mora em Santos).
Vou transcrever exatamente como está na apostila:
6.5) DDP ENTRE DOIS PONTOS QUAISQUER DE UMA REDE ELÉTRICA
U = ∑R.i - ∑E
OBS.:
a) As convenções para se determinar os sinais dos termos E e R.i desta equação são as mesmas usadas para se aplicar a 2º Lei de KIRCHHOFF;
b) Convém salientar que, se quisermos a ddp Va - Vc devemos percorrer o circuito desde o ponto A até o ponto C (por um caminho qualquer). Se percorrermos o circuito do ponto C até o ponto A, estaremos calculando a dd Vc - Va
c) Se partirmos de um ponto e retornarmos a ele, teremos U = 0 (ddp entre um ponto e ele mesmo).
Para U = 0 a equação se torna 0 = ∑R.i - ∑E ou ∑E = ∑R.i, que é a própria Lei das Malhas; Este resultado era de se esperar, pois, se sairmos de um ponto e voltarmos a ele, teremos percorrido uma malha da rede elétrica, podendo, pois aplicar a Lei das Malhas
Usando esta fórmula para a questão atual:
∑R.i = 4.3 + 1,5.3 + 0,5.3 ---> ∑R.i = 18 V
∑E = 3 - 2 ---> ∑E = 1 V
UB - UC = 18 - 1 ---> UB - UC = 17 V
Agora vem uma história da época em que eu dei aulas neste cursinho:
Numa das turmas me perguntaram qual era o nome desta fórmula, já que existiam as duas equações de Kirchhoff.
Eu, de brincadeira, disse que o nome era "Lei de Elcio".
Imaginem qual foi a gozação que fizeram comigo (eu tinha 26 anos).
De qualquer modo, o assunto se espalhou entre as demais turmas e a brincadeira perdurou por muito tempo.
Esta fórmula consta de uma apostila que eu escrevi em 1971 para um cursinho
pré-vestibular, onde dei aulas por alguns anos (quem foi aluno deste curso foi o colega Medeiros, do fórum, que até hoje mora em Santos).
Vou transcrever exatamente como está na apostila:
6.5) DDP ENTRE DOIS PONTOS QUAISQUER DE UMA REDE ELÉTRICA
U = ∑R.i - ∑E
OBS.:
a) As convenções para se determinar os sinais dos termos E e R.i desta equação são as mesmas usadas para se aplicar a 2º Lei de KIRCHHOFF;
b) Convém salientar que, se quisermos a ddp Va - Vc devemos percorrer o circuito desde o ponto A até o ponto C (por um caminho qualquer). Se percorrermos o circuito do ponto C até o ponto A, estaremos calculando a dd Vc - Va
c) Se partirmos de um ponto e retornarmos a ele, teremos U = 0 (ddp entre um ponto e ele mesmo).
Para U = 0 a equação se torna 0 = ∑R.i - ∑E ou ∑E = ∑R.i, que é a própria Lei das Malhas; Este resultado era de se esperar, pois, se sairmos de um ponto e voltarmos a ele, teremos percorrido uma malha da rede elétrica, podendo, pois aplicar a Lei das Malhas
Usando esta fórmula para a questão atual:
∑R.i = 4.3 + 1,5.3 + 0,5.3 ---> ∑R.i = 18 V
∑E = 3 - 2 ---> ∑E = 1 V
UB - UC = 18 - 1 ---> UB - UC = 17 V
Agora vem uma história da época em que eu dei aulas neste cursinho:
Numa das turmas me perguntaram qual era o nome desta fórmula, já que existiam as duas equações de Kirchhoff.
Eu, de brincadeira, disse que o nome era "Lei de Elcio".
Imaginem qual foi a gozação que fizeram comigo (eu tinha 26 anos).
De qualquer modo, o assunto se espalhou entre as demais turmas e a brincadeira perdurou por muito tempo.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
paulo13hcc, Reverse., qedpetrich e Nihil gostam desta mensagem
Re: Exercício de eletrodinâmica. (Circuito)
Caramba você dava aulas em cursinho e o Medeiros foi seu aluno? Que incrível não sabia disso kkkkkkk, muito maneiro! Tá explicado, o porquê do Medeiros ser um crânio rsrsrs. Ótima resolução paralela, desde 1971 produzindo conteúdo de qualidade, você sim deve ter histórias pra contar!
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2491
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
Página 1 de 3 • 1, 2, 3
Tópicos semelhantes
» Eletrodinâmica | Circuito Elétrico | Curto circuito
» Circuito Eletrodinâmica
» Eletrodinâmica- circuito
» Eletrodinâmica (Circuito)
» CIRCUITO - ELETRODINAMICA
» Circuito Eletrodinâmica
» Eletrodinâmica- circuito
» Eletrodinâmica (Circuito)
» CIRCUITO - ELETRODINAMICA
Página 1 de 3
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|