Ajuda em Calculo
3 participantes
Página 1 de 1
Ajuda em Calculo
Seja f: (0;2) → (1;11) dada por f(x)=x+x³+1. Note que f(1)=3. Calcule [latex](f^{-1})' (3)[/latex]
Última edição por zealm155 em Qui 21 Out 2021, 13:58, editado 1 vez(es)
zealm155- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 24/07/2020
Re: Ajuda em Calculo
Olá zealm155!
Sua postagem está em desacordo com a regra VII do fórum. Peço que edite a postagem, alterando o título da mensagem para refletir a natureza da pergunta (algo como "Derivada de função inversa").
Feito isso, vamos à solução...
[latex]\\\bullet\;f\left (f^{-1}\left( x \right ) \right ) = x\\\\ \xrightarrow{\frac{\mathrm{d} }{\mathrm{d} x}}\left [ f\left (f^{-1}\left( x \right ) \right ) \right ]' = 1\\\\ \rightarrow\; f'\left (f^{-1}\left( x \right ) \right )\cdot \left [ f^{-1}\left( x \right ) \right ]'=1\\\\ \rightarrow\;\boxed{ \left [ f^{-1}\left( x \right ) \right ]' = \frac{1}{ f'\left (f^{-1}\left( x \right ) \right )} }[/latex]
Agora substituindo os valores dados na questão:
[latex]\\\bullet\;f(1)=3\rightarrow f^{-1}(3) = 1\\\\ \rightarrow \left [ f^{-1}\left( 3 \right ) \right ]' = \frac{1}{ f'\left (f^{-1}\left( 3 \right ) \right )}=\frac{1}{f'\left ( 1 \right )}\\\\ \rightarrow\;\boxed{\left [ f^{-1}\left( 3 \right ) \right ]' = \frac{1}{4}} [/latex]
Sua postagem está em desacordo com a regra VII do fórum. Peço que edite a postagem, alterando o título da mensagem para refletir a natureza da pergunta (algo como "Derivada de função inversa").
Feito isso, vamos à solução...
[latex]\\\bullet\;f\left (f^{-1}\left( x \right ) \right ) = x\\\\ \xrightarrow{\frac{\mathrm{d} }{\mathrm{d} x}}\left [ f\left (f^{-1}\left( x \right ) \right ) \right ]' = 1\\\\ \rightarrow\; f'\left (f^{-1}\left( x \right ) \right )\cdot \left [ f^{-1}\left( x \right ) \right ]'=1\\\\ \rightarrow\;\boxed{ \left [ f^{-1}\left( x \right ) \right ]' = \frac{1}{ f'\left (f^{-1}\left( x \right ) \right )} }[/latex]
Agora substituindo os valores dados na questão:
[latex]\\\bullet\;f(1)=3\rightarrow f^{-1}(3) = 1\\\\ \rightarrow \left [ f^{-1}\left( 3 \right ) \right ]' = \frac{1}{ f'\left (f^{-1}\left( 3 \right ) \right )}=\frac{1}{f'\left ( 1 \right )}\\\\ \rightarrow\;\boxed{\left [ f^{-1}\left( 3 \right ) \right ]' = \frac{1}{4}} [/latex]
Victor011- Fera
- Mensagens : 663
Data de inscrição : 21/10/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro, Brasil
zealm155 gosta desta mensagem
Re: Ajuda em Calculo
zealm155
Você foi solicitado a editar o post para se adequar às Regras do fórum.
Por favor, faça isto.
Você foi solicitado a editar o post para se adequar às Regras do fórum.
Por favor, faça isto.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Como estudar calculo? Estudar pré-calculo antes ajuda?
» Ajuda de Calculo 1
» Ajuda de Calculo 1
» Ajuda de Calculo 1?
» CAlculo ajuda
» Ajuda de Calculo 1
» Ajuda de Calculo 1
» Ajuda de Calculo 1?
» CAlculo ajuda
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos