Potência e energia elétrica
2 participantes
Página 1 de 1
Potência e energia elétrica
Um estudante gostaria de adquirir um ingresso para o cinema no valor de R$ 25,00. Ao assistir a uma aula de Física, ele teve ideia de economizar energia elétrica e pedir o valor economizado aos seus responsáveis. Em média, ele toma banho de 20 min com o chuveiro em potência máxima, ou modo inverno (6300 W). Se considerar o tempo do banho reduzido em um terço e a potência do chuveiro para o modo verão (2500W), o tempo para poupar o valor do ingresso é de :
(DADOS: para cada kwh é cobrado $0,45) GABARITO: 1 MÊS E 3 DIAS
passo a passo por favor
(DADOS: para cada kwh é cobrado $0,45) GABARITO: 1 MÊS E 3 DIAS
passo a passo por favor
HeleninhaOli- Padawan
- Mensagens : 60
Data de inscrição : 21/02/2021
Re: Potência e energia elétrica
Energia = potência x tempo ---> E = P.t
1) No primeiro caso t = 20 min = 1/3 h e P = 6 300 W = 6,3 kW
E = 6,3.(1/3) ---> E = 2,1 kWh (com W maiúsculo)
2) No segundo caso t' = (2/3).t = 2/3.(1/3) = 2/9 h e P' = 2 500 W = 2,5 kW
Calcule E'
Economia de energia diária: ∆E = E - E'
Custo diário: C = ∆E.R$0,45
Calcule o tempo total de "sacrifício" do estudante para ganhar R$25,00
1) No primeiro caso t = 20 min = 1/3 h e P = 6 300 W = 6,3 kW
E = 6,3.(1/3) ---> E = 2,1 kWh (com W maiúsculo)
2) No segundo caso t' = (2/3).t = 2/3.(1/3) = 2/9 h e P' = 2 500 W = 2,5 kW
Calcule E'
Economia de energia diária: ∆E = E - E'
Custo diário: C = ∆E.R$0,45
Calcule o tempo total de "sacrifício" do estudante para ganhar R$25,00
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71436
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Potência Elétrica--> Energia Potencial Elétrica -> Energia Térmica [+Dúvida Teórica]
» Corrente eletrica e energia eletrica
» Energia elétrica
» Energia cinetica com energia eletrica
» Energia elétrica
» Corrente eletrica e energia eletrica
» Energia elétrica
» Energia cinetica com energia eletrica
» Energia elétrica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|