Colisão de partículas em 2 dimensões.
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Colisão de partículas em 2 dimensões.
Uma partı́cula de massa m e velocidade inicial u(vetorial) colide elasticamente com outra de massa M , inicialmente em repouso no referencial do laboratório. Após a colisão, a partı́cula de massa m foi defletida de um ângulo de 90 °, e a magnitude da sua velocidade foi reduzida para u/√3 , onde u = |u(vetorial)|. A partı́cula de massa M emerge da colisão com velocidade de magnitude v, numa direção que faz um ângulo θ com u(vetorial).
(a) Determine θ.
(b) Calcule a razão λ =M/m e o valor de v.
(c) Determine os ângulos θ'(m) e θ'(M) entre as direções de movimento finais de m e M, respectivamente, e a direção de u(vetorial) , no referencial do CM.
Não há gabarito ou alternativas.
Agradeço desde já a ajuda!!!
(a) Determine θ.
(b) Calcule a razão λ =M/m e o valor de v.
(c) Determine os ângulos θ'(m) e θ'(M) entre as direções de movimento finais de m e M, respectivamente, e a direção de u(vetorial) , no referencial do CM.
Não há gabarito ou alternativas.
Agradeço desde já a ajuda!!!
CadCherokee- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 11/03/2020
Tópicos semelhantes
» Colisão em duas dimensões
» Colisão em duas dimensões
» Colisão em duas dimensões - HMN
» Colisão em duas Dimensões
» Colisão em duas dimensões
» Colisão em duas dimensões
» Colisão em duas dimensões - HMN
» Colisão em duas Dimensões
» Colisão em duas dimensões
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|