Geometria plana - triângulo
4 participantes
Página 1 de 1
Geometria plana - triângulo
Semanas após o casamento do filho caçula, um
casal se mudou para um apartamento novo, menor e
equidistante das casas dos dois filhos mais velhos, que
também não moram mais com eles, e do filho recém-
-casado. A figura ilustra essa situação, em que o ponto P
representa o novo apartamento, e os pontos A, B e C, as
casas dos três filhos do casal.
A distância, em metro, do novo apartamento até a casa de
cada um dos três filhos do casal é igual a
A 1 500.
B 2 000.
C 3 000.
D 4 500.
E 6 000.
casal se mudou para um apartamento novo, menor e
equidistante das casas dos dois filhos mais velhos, que
também não moram mais com eles, e do filho recém-
-casado. A figura ilustra essa situação, em que o ponto P
representa o novo apartamento, e os pontos A, B e C, as
casas dos três filhos do casal.
A distância, em metro, do novo apartamento até a casa de
cada um dos três filhos do casal é igual a
A 1 500.
B 2 000.
C 3 000.
D 4 500.
E 6 000.
- Gabarito:
- C
Joel Bernardo- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 17/11/2016
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73169
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Geometria plana - triângulo
Pode só aplicar lei dos senos direto: 5100/sin 60 =2R
R=2550/sin 60
se a gente considerar sin 60 = 1.7/2,
ent
R=5100/1.7=3000
R=2550/sin 60
se a gente considerar sin 60 = 1.7/2,
ent
R=5100/1.7=3000
SilverBladeII- Matador
- Mensagens : 454
Data de inscrição : 04/09/2019
Idade : 22
Localização : Teresina, Piauí, Brasil
Re: Geometria plana - triângulo
Outro modo: PÂC = P^CA = 30º
AC = AP.cos30º + CP.cos30º ---> 5100 = 2.R.(√3/2) ---> R = 3000
AC = AP.cos30º + CP.cos30º ---> 5100 = 2.R.(√3/2) ---> R = 3000
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73169
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Geometria plana - triângulo
Boa tarde, mestre! Nessa resolução foi considerada qual propriedade?Elcioschin escreveu:Outro modo: PÂC = P^CA = 30º
AC = AP.cos30º + CP.cos30º ---> 5100 = 2.R.(√3/2) ---> R = 3000
Joel Bernardo- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 17/11/2016
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Re: Geometria plana - triângulo
Obrigado a todos pelas resoluções. Me ajudaram bastante.
Joel Bernardo- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 17/11/2016
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Re: Geometria plana - triângulo
Triângulo PAC é isósceles: PA = PC = R ---> PÂC = P^CA = 30º
Seja M o ponto médio de AC ---> AM = CM = R.cos30º
AC = AM + CM ---> 5100 = R.cos30º = R.cos30º ---> R.√3 = 5100 ---> R = 3000
Seja M o ponto médio de AC ---> AM = CM = R.cos30º
AC = AM + CM ---> 5100 = R.cos30º = R.cos30º ---> R.√3 = 5100 ---> R = 3000
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73169
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Geometria Plana - Triângulo
» Geometria Plana - Triângulo
» Geometria Plana - Triângulo
» Geometria Plana - Triângulo
» Geometria plana - triângulo
» Geometria Plana - Triângulo
» Geometria Plana - Triângulo
» Geometria Plana - Triângulo
» Geometria plana - triângulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos