Eletrólise
2 participantes
Página 1 de 1
Eletrólise
A substância ouro (Au), por sua grande estabilidade química, é utilizada em contatos elétricos de aparelhos eletrônicos na forma de uma fina película depositada. A deposição eletrolítica de ouro é feita a partir de sais de Au3+. Qual o tempo, em segundos, necessário para que 1,4 g de ouro seja depositado a uma corrente de eletrólise de 18,5 mA?
HTTPS_ALETHEA98- Iniciante
- Mensagens : 31
Data de inscrição : 15/10/2021
Re: Eletrólise
Au+3 + 3e- ---> Au(s) 1 elétron possui 96500C. MMAu=197 g/mol
197 g 3. 96500
1,4 x
x≈ 2057 C
Q=i.t ---> 2057 = 18,5.10^-3*t ---> t≈ 111189 segundos.
Se eu não errei nenhuma etapa, acho que é isso.
197 g 3. 96500
1,4 x
x≈ 2057 C
Q=i.t ---> 2057 = 18,5.10^-3*t ---> t≈ 111189 segundos.
Se eu não errei nenhuma etapa, acho que é isso.
Ceruko- Estrela Dourada
- Mensagens : 1326
Data de inscrição : 01/07/2020
Idade : 23
Localização : Ribeirão Preto
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|