Probabilidade
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade
Uma caixa contém bolas pretas e brancas. O número de bolas pretas é superior ao número de bolas brancas em uma unidade. Ao retirarmos ao acaso e sucessivamente, duas bolas dessa caixa, a probabilidade de que ambas sejam pretas é 5/18.
1- Determine o número total de bolas contidas na caixa.
1- Determine o número total de bolas contidas na caixa.
Última edição por matie451 em Sex 15 Out 2021, 18:30, editado 1 vez(es)
matie451- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 15/10/2021
Re: Probabilidade
P = B + 1
Total de bolas ---> T = P + B ---> T = (B + 1) + B ---> T = 2.B + 1
Probabilidade da 1ª ser preta ---> p'(P) = P/T ---> p'(P) = (B + 1)/(2.B + 1)
Temos agora B brancas e P - 1 = B pretas e um total T' = 2.B
Probabilidade da 2ª ser preta --> p"(P) = (P - 1)/T' --> p"(P) = B/2.B --> p"(P) = 1/2
p(2.P) = p'(P).p"(P) ---> 5/18 = [(B + 1)/(2.B + 1)].(1/2) ---> B = 4 ---> P = 5
T = 9
Tens o gabarito?
Total de bolas ---> T = P + B ---> T = (B + 1) + B ---> T = 2.B + 1
Probabilidade da 1ª ser preta ---> p'(P) = P/T ---> p'(P) = (B + 1)/(2.B + 1)
Temos agora B brancas e P - 1 = B pretas e um total T' = 2.B
Probabilidade da 2ª ser preta --> p"(P) = (P - 1)/T' --> p"(P) = B/2.B --> p"(P) = 1/2
p(2.P) = p'(P).p"(P) ---> 5/18 = [(B + 1)/(2.B + 1)].(1/2) ---> B = 4 ---> P = 5
T = 9
Tens o gabarito?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71399
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade.
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade.
» Probabilidade
» Probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|