PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

EEAr-2008.2/ Campo magnético

2 participantes

Ir para baixo

EEAr-2008.2/ Campo magnético Empty EEAr-2008.2/ Campo magnético

Mensagem por Matt Sex 15 Out 2021, 15:02

A espira condutora circular de raio igual a 5 cm, imersa no vácuo, é percorrida por uma corrente elétrica de intensidade igual a 2A, conforme a figura. Determine, aproximadamente, a intensidade do vetor campo magnético, em teslas, no centro da espira.
EEAr-2008.2/ Campo magnético 2021-112
Dados: π=3,14 permeabilidade magnética do ar: µ0 = 4π.10-7 T.m/A           
a) 2,5.10-5
b) 3,5.10-5
c) 4,0.10-6
d) 4,5.10-9
Gabarito: a)

Matt
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 01/10/2021
Idade : 20
Localização : São Gonçalo, RJ e Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

EEAr-2008.2/ Campo magnético Empty Re: EEAr-2008.2/ Campo magnético

Mensagem por Elcioschin Sex 15 Out 2021, 17:59

Uso direto da fórmula: B = µ0.i/2.r

Você precisa estudar a teoria!
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Matt gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

EEAr-2008.2/ Campo magnético Empty Re: EEAr-2008.2/ Campo magnético

Mensagem por Matt Qua 03 Nov 2021, 11:06

Obrigado pelo conselho, grande mestre! Mas foi falta de atenção minha mesmo, no entanto consegui resolve-la.

Matt
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 01/10/2021
Idade : 20
Localização : São Gonçalo, RJ e Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

EEAr-2008.2/ Campo magnético Empty Re: EEAr-2008.2/ Campo magnético

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos