Células fotovoltaicas
2 participantes
Página 1 de 1
Células fotovoltaicas
Um gerador de energia solar produz energia elétrica
a partir da intensidade da luz que atinge a placa solar,
também conhecida como módulo fotovoltaico. O módulo
é composto de células (pequenas placas) fotovoltaicas
ligadas em série, onde ocorre a conversão de energia
solar em elétrica. Para isso, cada módulo possui dois
fios, um positivo e um negativo, por onde percorre a
corrente gerada. No horário de máxima intensidade solar,
a corrente e a tensão no ponto de máxima potência da
conversão de energia podem ser representadas pela
linha tracejada do gráfico a seguir.
Foram conectadas em série 2 placas com as
características descritas anteriormente, e pretende-se
conectar o circuito diretamente a uma bateria de
16 V, no momento em que o Sol está em seu ápice.
Posteriormente, essa bateria será utilizada para alimentar
eletrodomésticos com consumo total de 288 W durante
40 minutos.
Quanto tempo de carregamento de bateria é necessário
para alimentar os eletrodomésticos durante o tempo
proposto?
A 1 h 20 min
B 2 h 40 min
C 4 h 00 min
D 5 h 20 min
E 8 h 00 min
Meu raciocínio está correto?
Calculei a quantidade de energia que será fornecida para os aparelhos em Wh, 192Wh, apartir disso, igualei com ao produto da corrente fornecida à bateria pelo tempo e a ddp que está submetida, 16 v, pilhas em série, cheguei próximo de 2h.
Gabarito B
a partir da intensidade da luz que atinge a placa solar,
também conhecida como módulo fotovoltaico. O módulo
é composto de células (pequenas placas) fotovoltaicas
ligadas em série, onde ocorre a conversão de energia
solar em elétrica. Para isso, cada módulo possui dois
fios, um positivo e um negativo, por onde percorre a
corrente gerada. No horário de máxima intensidade solar,
a corrente e a tensão no ponto de máxima potência da
conversão de energia podem ser representadas pela
linha tracejada do gráfico a seguir.
Foram conectadas em série 2 placas com as
características descritas anteriormente, e pretende-se
conectar o circuito diretamente a uma bateria de
16 V, no momento em que o Sol está em seu ápice.
Posteriormente, essa bateria será utilizada para alimentar
eletrodomésticos com consumo total de 288 W durante
40 minutos.
Quanto tempo de carregamento de bateria é necessário
para alimentar os eletrodomésticos durante o tempo
proposto?
A 1 h 20 min
B 2 h 40 min
C 4 h 00 min
D 5 h 20 min
E 8 h 00 min
Meu raciocínio está correto?
Calculei a quantidade de energia que será fornecida para os aparelhos em Wh, 192Wh, apartir disso, igualei com ao produto da corrente fornecida à bateria pelo tempo e a ddp que está submetida, 16 v, pilhas em série, cheguei próximo de 2h.
Gabarito B
Última edição por MMedicina em Qui 14 Out 2021, 18:41, editado 1 vez(es)
MMedicina- Padawan
- Mensagens : 51
Data de inscrição : 29/07/2021
Re: Células fotovoltaicas
1) Quanto de energia irá gastar
288 x 60 x 40 = 691200 J
2) Bateria de 16V = 16J/C
Cada coulomb vai armazenar 16J
Para isso, serão necessários: 43200 Coulomb de carga
3) As duas placas, em paralelo, já fornecem 16J/C
4) A = C/s
A corrente que passará por eles é de 4,5C/s.
A cada segundo, 4,5C vão ganhar 18J
43200/4,5 = 9600 segundos = 2 horas e 40 minutos
Esqueceu de postar o gabarito.
288 x 60 x 40 = 691200 J
2) Bateria de 16V = 16J/C
Cada coulomb vai armazenar 16J
Para isso, serão necessários: 43200 Coulomb de carga
3) As duas placas, em paralelo, já fornecem 16J/C
4) A = C/s
A corrente que passará por eles é de 4,5C/s.
A cada segundo, 4,5C vão ganhar 18J
43200/4,5 = 9600 segundos = 2 horas e 40 minutos
Esqueceu de postar o gabarito.
gusborgs- Mestre Jedi
- Mensagens : 715
Data de inscrição : 27/08/2021
Tópicos semelhantes
» Células fotovoltaicas
» Células fotovoltaicas
» Células fotovoltaicas
» Fuvest 2011 - Células fotovoltaicas
» Células
» Células fotovoltaicas
» Células fotovoltaicas
» Fuvest 2011 - Células fotovoltaicas
» Células
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|