Raciocínio Lógico CBMERJ 2021 - 48 CABE RECURSO ?
2 participantes
PiR2 :: Lógica :: Raciocínio Lógico
Página 1 de 1
Raciocínio Lógico CBMERJ 2021 - 48 CABE RECURSO ?
Três amigos, João, Carlos e Bruno, falam de suas profissões e de esportes. Pedro escutou a conversa dos três amigos e fez as seguintes anotações. Eles são médico, engenheiro e empresário, mas não se sabe ao certo quem trabalha em cada profissão. Sabe-se que o engenheiro gosta de basquetebol, o empresário não gosta de voleibol, João não gosta de futebol e não é engenheiro, Carlos não gosta de basquetebol e Bruno gosta de voleibol. Portanto, é verdade que
[list=alternativas]
[*]Bruno gosta de basquetebol e é engenheiro.
[*]Carlos não gosta de natação e é médico.
[*]João gosta de basquetebol e não é engenheiro.
[*]Bruno gosta de futebol e é médico.
[*]Carlos gosta de futebol e é empresário. <------------------------
[/list]
[list=alternativas]
[*]Bruno gosta de basquetebol e é engenheiro.
[*]Carlos não gosta de natação e é médico.
[*]João gosta de basquetebol e não é engenheiro.
[*]Bruno gosta de futebol e é médico.
[*]Carlos gosta de futebol e é empresário. <------------------------
[/list]
Oziel- Estrela Dourada
- Mensagens : 1512
Data de inscrição : 26/04/2016
Idade : 24
Localização : São Pedro da Aldeia-RJ
Re: Raciocínio Lógico CBMERJ 2021 - 48 CABE RECURSO ?
Oziel escreveu:Três amigos, João, Carlos e Bruno, falam de suas profissões e de esportes. Pedro escutou a conversa dos três amigos e fez as seguintes anotações. Eles são médico, engenheiro e empresário, mas não se sabe ao certo quem trabalha em cada profissão. Sabe-se que o engenheiro gosta de basquetebol, o empresário não gosta de voleibol, João não gosta de futebol e não é engenheiro, Carlos não gosta de basquetebol e Bruno gosta de voleibol. Portanto, é verdade que
[list=alternativas]
[*]Bruno gosta de basquetebol e é engenheiro.
[*]Carlos não gosta de natação e é médico.
[*]João gosta de basquetebol e não é engenheiro.
[*]Bruno gosta de futebol e é médico.
[*]Carlos gosta de futebol e é empresário. <------------------------
[/list]
Vamos organizar os informes:
João - "Não gosta de Futebol e NÃO é Engenheiro" (de acordo com o enunciado)
Carlos - "Não gosta de Basquetebol e, portanto não pode ser o Engenheiro. (Visto que o Engenheiro gosta de Basquetebol!)
Bruno - Por eliminatória Bruno tem de ser o Engenheiro. (Pois nem João nem Carlos gostam de Basquetebol)
Obs.:
Logo, por certo Bruno é Engenheiro. Não creio que o raciocínio acima esteja equivocado...
Agora reunindo dados para saber a predileção dos três amigos em relação aos 3 esportes citados:
Bruno - Gosta de Basquetebol (por ser o Engenheiro) e Voleibol (o último fragmento do enunciado revela isso, que é estranho, a propósito... ele apreciar os dois esportes: Que complicação!).
João (médico ou empresário?) - Não gosta de Futebol
Carlos (médico ou empresário?) - Não se agrada de Basquetebol
Acréscimo: O empresário não gosta de voleibol
Enfim, parei aí! Creio eu que deve haver algo erro no enunciado, já que Bruno gosta de dois esportes... A alternativa de número 1 deveria está correta "Bruno gosta de basquetebol e é engenheiro". Não entendo como ela poderia está errada e, em vez disso, a única certa seria apenas do item 5!? ("5 - Carlos gosta de futebol e é empresário").
Meu parecer, reitero, deve haver algum engano no enunciado. A partir do momento que Bruno aprecia dois esportes, logo, esculhamba tudo! Cada indivíduo deveria apreciar um único esporte, desse modo, seria possível resolver a questão sem problema algum...
Última edição por "Sanada" em Qua 13 Out 2021, 21:05, editado 3 vez(es) (Motivo da edição : Tornar mais claro ainda a explanação do post)
Convidado- Convidado
Re: Raciocínio Lógico CBMERJ 2021 - 48 CABE RECURSO ?
Cheguei a mesma conclusão do "Sanada".
Raphael Bianco- Iniciante
- Mensagens : 46
Data de inscrição : 18/02/2020
Idade : 22
Re: Raciocínio Lógico CBMERJ 2021 - 48 CABE RECURSO ?
Raphael Bianco escreveu:Cheguei a mesma conclusão do "Sanada".
Pois é! Rapaz. Esse enunciado deve está com algum problema...
Convidado- Convidado
Re: Raciocínio Lógico CBMERJ 2021 - 48 CABE RECURSO ?
Grande ''Sem nada'', obrigado pelo seu ponto de vista, vai ajudar muito !
Oziel- Estrela Dourada
- Mensagens : 1512
Data de inscrição : 26/04/2016
Idade : 24
Localização : São Pedro da Aldeia-RJ
Fibonacci13 gosta desta mensagem
Re: Raciocínio Lógico CBMERJ 2021 - 48 CABE RECURSO ?
Oziel escreveu:Grande ''Sem nada'', obrigado pelo seu ponto de vista, vai ajudar muito !
Hahaha...
Me chame de Shanks, agora... Pra combinar com a foto de perfil.
Convidado- Convidado

» Raciocínio Lógico CBMERJ 2021 - 37
» Raciocínio Lógico CBMERJ 2021 - 35
» Raciocínio Lógico CBMERJ 2021 - 32
» Raciocínio Lógico CBMERJ 2021 - 34
» Raciocínio Lógico CBMERJ 2021 - 31
» Raciocínio Lógico CBMERJ 2021 - 35
» Raciocínio Lógico CBMERJ 2021 - 32
» Raciocínio Lógico CBMERJ 2021 - 34
» Raciocínio Lógico CBMERJ 2021 - 31
PiR2 :: Lógica :: Raciocínio Lógico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|