Física Moderna - Átomo de Bohr
2 participantes
PiR2 :: Física :: Física Moderna
Página 1 de 1
Física Moderna - Átomo de Bohr
O comprimento de onda limite da série de Balmer é emitido quando o elétron do átomo de hidrogênio cai de n = ∞ para n = 2. Qual o comprimento de onda desta linha?
- Gabarito:
- R.: 3656 Å
Última edição por Ralsei em Ter 12 Out 2021, 21:52, editado 1 vez(es)
Ralsei- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 12/10/2021
Re: Física Moderna - Átomo de Bohr
Opa, opa! Tudo certo?
Podemos utilizar a equação de Rydberg:

Assim, para n-->∞:



λ=3636 Å
Espero ter ajudado! Grande Abraço!
Podemos utilizar a equação de Rydberg:
Assim, para n-->∞:
λ=3636 Å
Espero ter ajudado! Grande Abraço!
FocoNoITA- Jedi
- Mensagens : 255
Data de inscrição : 05/05/2020
Idade : 20
Localização : Santa Helena, Paraná, Brasil
Re: Física Moderna - Átomo de Bohr
A equação que você utilizou é essa, porém simplificada (trocando f por c/λ e substituindo as constantes pelos valores)?


Ralsei- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 12/10/2021
Re: Física Moderna - Átomo de Bohr
Ralsei escreveu:A equação que você utilizou é essa, porém simplificada (trocando f por c/λ e substituindo as constantes pelos valores)?
Exato!
FocoNoITA- Jedi
- Mensagens : 255
Data de inscrição : 05/05/2020
Idade : 20
Localização : Santa Helena, Paraná, Brasil
Ralsei gosta desta mensagem

» Física Moderna - Átomo de Bohr
» O Átomo de Bohr
» O Átomo de Bohr II
» Átomo de Bohr.
» Átomo de Bohr
» O Átomo de Bohr
» O Átomo de Bohr II
» Átomo de Bohr.
» Átomo de Bohr
PiR2 :: Física :: Física Moderna
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|