(UF-CE) Trigonometria
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
(UF-CE) Trigonometria
(UF-CE) Considere os números reais cos(32°), cos(150°), cos(243°) e cos(345°). Se x e y
representam, respectivamente, o maior e o menor destes números, então x + y é igual a:
a) (2 + √3)/2
b) (3 + √2)/4
c) (2 - √3)/4
d) (3 - √2)/4
e) (√3 - √2)/4
GABARITO: C
*Eu cheguei em x = cos(15°) e y = -cos (30°). Daí ficou a seguinte conta:
x + y = √2(√3 + 1)/4 - √3/2
Porém, não consigo chegar em nenhuma das alternativas a partir disto.
representam, respectivamente, o maior e o menor destes números, então x + y é igual a:
a) (2 + √3)/2
b) (3 + √2)/4
c) (2 - √3)/4
d) (3 - √2)/4
e) (√3 - √2)/4
GABARITO: C
*Eu cheguei em x = cos(15°) e y = -cos (30°). Daí ficou a seguinte conta:
x + y = √2(√3 + 1)/4 - √3/2
Porém, não consigo chegar em nenhuma das alternativas a partir disto.
Matheus0110- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 171
Data de inscrição : 14/01/2019
Re: (UF-CE) Trigonometria
testei os valores no wolfram e realmente acho que não tem gabarito
SilverBladeII- Matador
- Mensagens : 454
Data de inscrição : 04/09/2019
Idade : 22
Localização : Teresina, Piauí, Brasil
Matheus0110 gosta desta mensagem
Re: (UF-CE) Trigonometria
Suponho que existam erros nos dados do enunciado.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria ITA
» trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria ITA
» trigonometria
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|