Trigonometria
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Trigonometria
Aristarco de Samos (c. 287 a.C.) aplicou a Matemática à Astronomia. Tornou-se conhecido como o Copérnico da Antiguidade por ter formulado a hipótese heliocêntrica do Sistema Solar. Usando instrumentos toscos, Aristarco observou que o ângulo a entre a Lua, quando está exatamente meio cheia, a Terra e o Sol é de 29/30 de um ângulo reto. Com base nessa medição, ele calculou a distância da Terra ao Sol. Com essas informações, marque a alternativa correta que apresenta uma boa estimativa para a distância da Terra ao Sol:
Dado: (cos 87º = 0,052)
A ( ) Entre 18 e 20 vezes a distância da Terra à Lua.
B ( ) Entre 22 e 24 vezes a distância da Terra à Lua.
C ( ) Entre 26 e 28 vezes a distância da Terra à Lua.
D ( ) Entre 30 e 32 vezes a distância da Terra à Lua.
Dado: (cos 87º = 0,052)
A ( ) Entre 18 e 20 vezes a distância da Terra à Lua.
B ( ) Entre 22 e 24 vezes a distância da Terra à Lua.
C ( ) Entre 26 e 28 vezes a distância da Terra à Lua.
D ( ) Entre 30 e 32 vezes a distância da Terra à Lua.
- Gabarito:
- letra A
Bruna Ce- Jedi
- Mensagens : 378
Data de inscrição : 26/10/2019
Idade : 29
Localização : Porto Alegre, RS, Brasil
Re: Trigonometria
Olá, você precisa, para essa questão, do conhecimento prévio de que, quando a lua está exatamente meio cheia, ela forma, com a terra, um ângulo de 90 graus.
Logo, temos um triangulo retangulo
90, 87, 3
Depois disso, tem varias formas de resolver.
Aplicar cosseno e fazer pitágoras
sen2x + cos2x = 1 e depois descobrir a tg =sen/cos
Logo, temos um triangulo retangulo
90, 87, 3
Depois disso, tem varias formas de resolver.
Aplicar cosseno e fazer pitágoras
sen2x + cos2x = 1 e depois descobrir a tg =sen/cos
gusborgs- Mestre Jedi
- Mensagens : 715
Data de inscrição : 27/08/2021
Re: Trigonometria
Não estou conseguindo visualizar esses ângulos, poderia fazer um desenho por favor?
Bruna Ce- Jedi
- Mensagens : 378
Data de inscrição : 26/10/2019
Idade : 29
Localização : Porto Alegre, RS, Brasil
Re: Trigonometria
Está relacionado à propagação retilínea da luz, em ótica geométrica e aos ciclos lunares.
gusborgs- Mestre Jedi
- Mensagens : 715
Data de inscrição : 27/08/2021
Bruna Ce gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» trigonometria
» trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» trigonometria
» trigonometria
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|