Unicentro - grandezas
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Unicentro - grandezas
Leis físicas são relações que existem entre as grandezas utilizadas para descrever os fenômenos. A lei fundamental da Dinâmica, por exemplo, é uma relação entre as grandezas físicas massa, aceleração e força.
Com base nos conhecimentos sobre Grandezas Físicas, é correto afirmar:
Alternativas
A)A dimensão da grandeza física pressão é MLT−2 .
B)A adição de dois vetores só é possível se eles tiverem a mesma direção e sentido.
C)A constante da Gravitação Universal tem como ordem de grandeza o valor 10−10Nm2 /kg2 .
D)A massa de um corpo, a temperatura e a quantidade de movimento são grandezas escalares.
E)Os vetores a e b de módulos, a = 3,0cm e b = 4,0cm, têm como resultante o vetor c de módulo c = 7,0cm.
Alternativa correta: C
A constante de gravidade é igual a 6,7 x 10^-11.
A ordem de grandeza não seria 10^-11?
A alternativa E não entendi o motivo dela estar errada.
samuelbelembr@gmail.com- Jedi
- Mensagens : 205
Data de inscrição : 04/10/2021
Re: Unicentro - grandezas
Sendo objetivo nas suas dúvidas:
" A constante de gravidade é igual a 6,7 x 10^-11.
A ordem de grandeza não seria 10^-11? "
Para calcular a ordem de grandeza devemos levar em consideração o número que acompanha a base 10. Se o número é x temos:
Se x > 5,5 ---> Arredonda-se para 10.
Se x < 5,5 ---> Arredonda-se para 1.
O nosso número em questão x = 6,7. Como 6,7 > 5,5 ---> Arredondamos para 10, logo:
10 . 10⁻¹¹ = 10⁻¹⁰.
" A alternativa E não entendi o motivo dela estar errada. "
Vamos analisar a alternativa E:
E)Os vetores a e b de módulos, a = 3,0 cm e b = 4,0 cm, têm como resultante o vetor c de módulo c = 7,0 cm.
Não podemos tratar um somatório vetorial como sendo um somatório escalar, aqui deve ser levado em consideração direção e o sentido de um vetor. De fato, se os vetores estão sobrepostos e com mesmo sentido, podemos garantir que o vetor c tem módulo de 7,0 cm. Mas existem casos que isso não é verdade, por exemplo, se os vetores tivessem mesma direção e sentidos contrários, o módulo do vetor resultante c é dado por ---> |a - b| = |c| ---> |3-4| = |-1| ---> 1,0 cm. Podemos ainda ter uma angulação entre os vetores, e isso muda tudo... Espero ter sido claro!
" A constante de gravidade é igual a 6,7 x 10^-11.
A ordem de grandeza não seria 10^-11? "
Para calcular a ordem de grandeza devemos levar em consideração o número que acompanha a base 10. Se o número é x temos:
Se x > 5,5 ---> Arredonda-se para 10.
Se x < 5,5 ---> Arredonda-se para 1.
O nosso número em questão x = 6,7. Como 6,7 > 5,5 ---> Arredondamos para 10, logo:
10 . 10⁻¹¹ = 10⁻¹⁰.
" A alternativa E não entendi o motivo dela estar errada. "
Vamos analisar a alternativa E:
E)Os vetores a e b de módulos, a = 3,0 cm e b = 4,0 cm, têm como resultante o vetor c de módulo c = 7,0 cm.
Não podemos tratar um somatório vetorial como sendo um somatório escalar, aqui deve ser levado em consideração direção e o sentido de um vetor. De fato, se os vetores estão sobrepostos e com mesmo sentido, podemos garantir que o vetor c tem módulo de 7,0 cm. Mas existem casos que isso não é verdade, por exemplo, se os vetores tivessem mesma direção e sentidos contrários, o módulo do vetor resultante c é dado por ---> |a - b| = |c| ---> |3-4| = |-1| ---> 1,0 cm. Podemos ainda ter uma angulação entre os vetores, e isso muda tudo... Espero ter sido claro!
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2491
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
samuelbelembr@gmail.com gosta desta mensagem
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|