PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

A teoria corpuscular explica as cores???

3 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

A teoria corpuscular explica as cores??? Empty A teoria corpuscular explica as cores???

Mensagem por Gemma Galgani Sáb 09 Out 2021, 14:06

tava fazendo uma questão e ela disse q tanto a teoria ondulatoria quanto a corpuscular explicam as cores... n tendi pq o corpuscular explica... podes me auxiliar?
Gemma Galgani
Gemma Galgani
Jedi
Jedi

Mensagens : 464
Data de inscrição : 30/06/2021

Ir para o topo Ir para baixo

A teoria corpuscular explica as cores??? Empty Re: A teoria corpuscular explica as cores???

Mensagem por gusborgs Sáb 09 Out 2021, 14:35

Teoria corpuscular: luz = feixe de partículas
Teoria ondulatória: luz = onda
Teoria moderna: luz = dualidade onda-partícula; Basicamente, ora se comporta como onda, ora se comporta como partícula.
Estude: Princípios da Física Moderna
gusborgs
gusborgs
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 715
Data de inscrição : 27/08/2021

Ir para o topo Ir para baixo

A teoria corpuscular explica as cores??? Empty Re: A teoria corpuscular explica as cores???

Mensagem por Gemma Galgani Sáb 09 Out 2021, 22:00

gusborgs escreveu:Teoria corpuscular: luz = feixe de partículas
Teoria ondulatória: luz = onda
Teoria moderna: luz = dualidade onda-partícula; Basicamente, ora se comporta como onda, ora se comporta como partícula.
Estude: Princípios da Física Moderna
eu sei disso, so queria saber a relaçao da fisica corpuscular com as cores
Gemma Galgani
Gemma Galgani
Jedi
Jedi

Mensagens : 464
Data de inscrição : 30/06/2021

Ir para o topo Ir para baixo

A teoria corpuscular explica as cores??? Empty Re: A teoria corpuscular explica as cores???

Mensagem por qedpetrich Sáb 09 Out 2021, 22:13

Boa noite colegas;

Vou apresentar uma ideia bem resumida sobre a relação das cores e as ondas:

Atingindo certa frequência, elétrons recebem energia por colisões, produzindo descargas elétricas, como resultado, acabam ficando excitados. A energia é devolvida na forma de luz, voltando o elétron para o seu nível de energia anterior. As cores se relacionam com a frequência da seguinte forma, em ordem crescente:

Vermelho  →  Alaranjado  →  Verde  →  Azul  →  Anil  →  Violeta

Espero ter contribuído de alguma forma!

____________________________________________
Dê tempo ao tempo

Lateralus Φ
qedpetrich
qedpetrich
Monitor
Monitor

Mensagens : 2495
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS

Ir para o topo Ir para baixo

A teoria corpuscular explica as cores??? Empty Re: A teoria corpuscular explica as cores???

Mensagem por Gemma Galgani Sáb 09 Out 2021, 22:26

qedpetrich escreveu:Boa noite colegas;

Vou apresentar uma ideia bem resumida sobre a relação das cores e as ondas:

Atingindo certa frequência, elétrons recebem energia por colisões, produzindo descargas elétricas, como resultado, acabam ficando excitados. A energia é devolvida na forma de luz, voltando o elétron para o seu nível de energia anterior. As cores se relacionam com a frequência da seguinte forma, em ordem crescente:

Vermelho  →  Alaranjado  →  Verde  →  Azul  →  Anil  →  Violeta

Espero ter contribuído de alguma forma!
hmmmmmm tenddiiiii pra corpuscular oq gera as cores sao as colisoes e pra ondulatoria, seria a interferencia??
Gemma Galgani
Gemma Galgani
Jedi
Jedi

Mensagens : 464
Data de inscrição : 30/06/2021

Ir para o topo Ir para baixo

A teoria corpuscular explica as cores??? Empty Re: A teoria corpuscular explica as cores???

Mensagem por qedpetrich Sáb 09 Out 2021, 22:35

A interferência é um outro fenômeno que não vem ao caso para exemplificação do porque enxergarmos cores. Essa ideia apresentada é exatamente o que ocorre no seu olho, pra ser mais específico, quando um raio solar incide na sua retina ele acaba "impressionando" e causando o efeito da visão.

Se você quiser entender o que ocorre de fato e ir a fundo sobre a explicação completa dada, você vai ter que estudar um pouco de Mecânica Quântica.

____________________________________________
Dê tempo ao tempo

Lateralus Φ
qedpetrich
qedpetrich
Monitor
Monitor

Mensagens : 2495
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS

Ir para o topo Ir para baixo

A teoria corpuscular explica as cores??? Empty Re: A teoria corpuscular explica as cores???

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos