PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Coeficiente de rendimento

3 participantes

Ir para baixo

Resolvido Coeficiente de rendimento

Mensagem por nessinhanl Sáb 09 Out 2021, 02:15

Um aparelho de ar condicionado funciona com uma tensão de V=110V e uma corrente de I=2.A e rejeita 820J por segundo para o lado externo de uma casa. Sabendo que a potência elétrica fornecida para o aparelho é dada por P=V.I, qual o coeficiente de rendimento desse aparelho?


Última edição por nessinhanl em Sáb 09 Out 2021, 10:42, editado 4 vez(es)

nessinhanl
Iniciante

Mensagens : 35
Data de inscrição : 15/08/2021
Localização : Rio de Janeiro, RJ - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Coeficiente de rendimento

Mensagem por gusborgs Sáb 09 Out 2021, 08:48

Qual o gabarito?
Cheguei em 2,72..
Como, no refrigerador, retira-se calor da fonte fria (QF), utilizando trabalho (W), e rejeita na fonte quente (Qq), temos:
Qf + W = Qq
Nos refrigeradores:
n = Qf/W
Onde n, que é o rendimento, significa quantos J de calor são retirados da fonte fria para cada J de trabalho realizado pela máquina.
Qf + 220 = 820
Qf = 600
n = 600/220 = 2,727272
gusborgs
gusborgs
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 715
Data de inscrição : 27/08/2021

nessinhanl gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Coeficiente de rendimento

Mensagem por nessinhanl Sáb 09 Out 2021, 10:38

O gabarito é 2,73 mesmo. Obrigada!

nessinhanl
Iniciante

Mensagens : 35
Data de inscrição : 15/08/2021
Localização : Rio de Janeiro, RJ - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Coeficiente de rendimento

Mensagem por Elcioschin Sáb 09 Out 2021, 13:15

nessinhanl

Você não está respeitando a Regra XI do fórum: sabia o gabarito e não postou, junto com o enunciado!

Por favor, leia/siga todas as Regras nas próximas postagens.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Coeficiente de rendimento

Mensagem por nessinhanl Sáb 09 Out 2021, 15:20

Elcioschin escreveu:nessinhanl

Você não está respeitando a Regra XI do fórum: sabia o gabarito e não postou, junto com o enunciado!

Por favor, leia/siga todas as Regras nas próximas postagens.

O professor só divulgou o gabarito do exercício hoje, por isso não havia informado anteriormente.

nessinhanl
Iniciante

Mensagens : 35
Data de inscrição : 15/08/2021
Localização : Rio de Janeiro, RJ - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Coeficiente de rendimento

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos