Matemátca OBM Nível 1
2 participantes
Página 1 de 1
Matemátca OBM Nível 1
15) Para Mariazinha, existem somente quatro números que ela considera atraentes: 1, 3, 13 e 31. Qualquer outro número será quase atraente somente se puder ser
expresso como soma de pelo menos um de cada um dos quatro números atraentes.
Por exemplo, 1 + 3 + 3 + 3 + 13 + 31 = 54 é quase atraente. No mínimo, quantos
números atraentes devem ser somados para mostrarmos que 2012 é um número
quase atraente?
A) 68 B) 70 C) 72 D) 100 E) 2012
Quem puder ajudar com a resolução agradeço desde já
expresso como soma de pelo menos um de cada um dos quatro números atraentes.
Por exemplo, 1 + 3 + 3 + 3 + 13 + 31 = 54 é quase atraente. No mínimo, quantos
números atraentes devem ser somados para mostrarmos que 2012 é um número
quase atraente?
A) 68 B) 70 C) 72 D) 100 E) 2012
Quem puder ajudar com a resolução agradeço desde já
Última edição por Ruan Davi em Sáb Out 09 2021, 17:46, editado 1 vez(es)
Ruan Davi- Iniciante
- Mensagens : 48
Data de inscrição : 23/02/2021
Idade : 18
Localização : São Mateus ES
Re: Matemátca OBM Nível 1
Olá, Ruan
2012 = 31.(63) + 59
59 = 13.(4) + 7
7 = 3.(2) + 1
1 = 1.(1)
63+4+2+1 = 70
2012 = 31.(63) + 59
59 = 13.(4) + 7
7 = 3.(2) + 1
1 = 1.(1)
63+4+2+1 = 70
Fibonacci13- Mestre Jedi
- Mensagens : 854
Data de inscrição : 14/09/2019
Idade : 22
Localização : São Paulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|