Análise Combinatória
2 participantes
Página 1 de 1
Análise Combinatória
Os preços de apostas nos jogos disponíveis em loterias variam de acordo com a chance de acerto: quando maior a probabilidade de acertar, maior o custo do jogo.
Em uma loteria, sorteiam-se aleatoriamente três números distintos, de um total de 15 disponíveis. Cada participante pode marcar números distintos em uma cartela e, se os números sorteados coincidirem com os números marcados, ele ganha o prêmio.
Um bilhete que permite marcar 3 números custa R$ 2,00. No entanto, o participante pode comprar um bilhete mais caro, que lhe permite marcar uma quantidade maior de números, aumentando assim a probabilidade de ele ganhar.
Supondo que o valor do bilhete seja proporcional à chance de vitória, quanto deverá custar uma aposta em 5 números?
a) R$ 4,00
b) R$ 5,00
c) R$ 10,00
d) R$ 20,00
e) R$ 40,00
Em uma loteria, sorteiam-se aleatoriamente três números distintos, de um total de 15 disponíveis. Cada participante pode marcar números distintos em uma cartela e, se os números sorteados coincidirem com os números marcados, ele ganha o prêmio.
Um bilhete que permite marcar 3 números custa R$ 2,00. No entanto, o participante pode comprar um bilhete mais caro, que lhe permite marcar uma quantidade maior de números, aumentando assim a probabilidade de ele ganhar.
Supondo que o valor do bilhete seja proporcional à chance de vitória, quanto deverá custar uma aposta em 5 números?
a) R$ 4,00
b) R$ 5,00
c) R$ 10,00
d) R$ 20,00
e) R$ 40,00
Bruna Ce- Jedi
- Mensagens : 378
Data de inscrição : 26/10/2019
Idade : 29
Localização : Porto Alegre, RS, Brasil
Re: Análise Combinatória
C(5, 3) = 5!/3!(5 - 3)! = 10 apostas com 3 números cada
x = 10*R$2,00 = R$20,00
x = 10*R$2,00 = R$20,00
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Análise Combinatória
» Análise Combinatória -
» Analise combinatoria
» Análise Combinátoria 3
» Analíse Combinatória
» Análise Combinatória -
» Analise combinatoria
» Análise Combinátoria 3
» Analíse Combinatória
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos