Impulso de Quantidade de Movimento
4 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Impulso de Quantidade de Movimento
Uma partícula de massa 2,0kg, movendo-se no interior de uma canaleta com velocidade escalar constante de 10√2 m/s, gasta 5,0s para passar pelo cotovelo, como indicado na figura.
Qual é a força resultante média que atua na partícula ao passar pelo cotovelo?
Gabarito: 8N
Galera, queria saber por que esse cálculo não dá certo:
V=d/t
10√2=d/5
D= 50√2= 2πR/4
R= 100√2/π m
Fr=Fcp= mV²/R
Fr= 2×(10√2)²×π/100√2
Fr= 2π√2 N≈ 8,8N
Qual é a força resultante média que atua na partícula ao passar pelo cotovelo?
Gabarito: 8N
Galera, queria saber por que esse cálculo não dá certo:
V=d/t
10√2=d/5
D= 50√2= 2πR/4
R= 100√2/π m
Fr=Fcp= mV²/R
Fr= 2×(10√2)²×π/100√2
Fr= 2π√2 N≈ 8,8N
Última edição por Brendarchy em Qua 06 Out 2021, 20:32, editado 1 vez(es)
Brendarchy- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 06/10/2021
Idade : 20
Localização : Andradina-SP, Brasil
Re: Impulso de Quantidade de Movimento
eu não tenho acesso a imagem mas pode ser a questão da distancia ser igual a 1/4 do comprimento,a questão deu alguma referencia para chegar a essa conclusão?
GSvision- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 110
Data de inscrição : 24/03/2021
Idade : 23
Brendarchy- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 06/10/2021
Idade : 20
Localização : Andradina-SP, Brasil
Re: Impulso de Quantidade de Movimento
Se você diz que não deu certo, imagino que você saiba o gabarito.
Se sabe, a postagem do gabarito, junto com o enunciado, é obrigatória (Regra XI).
Se sabe, a postagem do gabarito, junto com o enunciado, é obrigatória (Regra XI).
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Impulso de Quantidade de Movimento
Elcioschin, estou aprendendo a usar o fórum, fiz minha inscrição hoje mesmo. Obrigada por avisar.
Brendarchy- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 06/10/2021
Idade : 20
Localização : Andradina-SP, Brasil
Re: Impulso de Quantidade de Movimento
Boa noite a todos;
Essa questão já foi resolvida pelo Mestre Elcio, clique aqui. Brendarchy, aproveitando o gancho das orientações, não é permitido postar uma mesma questão já existente no fórum, se a solução apresentada não for satisfatória mande mensagem na postagem já existente, garanto que será atendida! Antes de tudo é importante ler as regras do fórum ---> Regras do fórum.
Essa questão já foi resolvida pelo Mestre Elcio, clique aqui. Brendarchy, aproveitando o gancho das orientações, não é permitido postar uma mesma questão já existente no fórum, se a solução apresentada não for satisfatória mande mensagem na postagem já existente, garanto que será atendida! Antes de tudo é importante ler as regras do fórum ---> Regras do fórum.
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2491
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
Tópicos semelhantes
» (UnB-DF) Impulso e quantidade de movimento
» Impulso e Quantidade de Movimento
» impulso e quantidade de movimento
» Impulso e Quantidade de movimento
» Impulso-Quantidade de movimento
» Impulso e Quantidade de Movimento
» impulso e quantidade de movimento
» Impulso e Quantidade de movimento
» Impulso-Quantidade de movimento
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos