Questão sobre volumes
2 participantes
Página 1 de 1
Questão sobre volumes
(Unisa-SP) A figura representa a base de um prisma reto de 5 cm de altura.
Se todos os ângulos dessa base são retos, o volume ocupado por esse prisma é igual a:
a) 140 cm^3
b) 135 cm^3
c) 145 cm^3
d) 150 cm^3
e) 130 dm^3
Se todos os ângulos dessa base são retos, o volume ocupado por esse prisma é igual a:
a) 140 cm^3
b) 135 cm^3
c) 145 cm^3
d) 150 cm^3
e) 130 dm^3
Marcusvn- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 12/06/2020
Re: Questão sobre volumes
Saudações!
Creio que seja assim:
Volume do prisma pode ser calculado por área da base * altura. Portanto, temos que calcular a área dessa figura.
Podemos dividir a figura entre várias figuras e calcular a área de cada uma para somarmos, mas também podemos calcular a área do retângulo e diminuir as partes vazias, segundo a figura:
Área total seria: 8 * 5= 40
Área das partes em branco= 4*2 + 3*2= 8 + 6= 14
Assim 40-14=26.
26 * 5= 130cm^3
Espero que esse seja o gabarito!
Creio que seja assim:
Volume do prisma pode ser calculado por área da base * altura. Portanto, temos que calcular a área dessa figura.
Podemos dividir a figura entre várias figuras e calcular a área de cada uma para somarmos, mas também podemos calcular a área do retângulo e diminuir as partes vazias, segundo a figura:
Área total seria: 8 * 5= 40
Área das partes em branco= 4*2 + 3*2= 8 + 6= 14
Assim 40-14=26.
26 * 5= 130cm^3
Espero que esse seja o gabarito!
muuhmuuhzao- Jedi
- Mensagens : 216
Data de inscrição : 01/04/2021
Tópicos semelhantes
» Questão de Razão de Volumes
» Questão Porcentagem, Soma e Volumes
» Questão Torneiras Porcentagens e Volumes
» Duvida sobre a resloução de uma questão sobre trabalho e energia
» Questão sobre forças atuando sobre um caixote
» Questão Porcentagem, Soma e Volumes
» Questão Torneiras Porcentagens e Volumes
» Duvida sobre a resloução de uma questão sobre trabalho e energia
» Questão sobre forças atuando sobre um caixote
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|