Equilíbrio químico e Clapeyron (FAMECA 2021)
2 participantes
Página 1 de 1
Equilíbrio químico e Clapeyron (FAMECA 2021)
Uma mistura dos gases N2O4 e NO2 contida em um recipiente fechado de 2 litros a 3 × 10² K estabelece o seguinte equilíbrio químico:
A pressão parcial do NO2 no equilíbrio é 1,2 × 10^-1 atm. Considerando a constante universal dos gases igual a 8 × 10–2 atm × L × mol^–1 × K^–1, o número de mols de N2O4 existente no equilíbrio estabelecido é igual a
(A) 11,25.
(B) 15,0.
(C) 1,25.
(D) 7,50.
(E) 5,00.
Imagem do enunciado pros dados ficarem mais facilmente visualizáveis:
A pressão parcial do NO2 no equilíbrio é 1,2 × 10^-1 atm. Considerando a constante universal dos gases igual a 8 × 10–2 atm × L × mol^–1 × K^–1, o número de mols de N2O4 existente no equilíbrio estabelecido é igual a
(A) 11,25.
(B) 15,0.
(C) 1,25.
(D) 7,50.
(E) 5,00.
- Resposta:
- C
Imagem do enunciado pros dados ficarem mais facilmente visualizáveis:
Última edição por giuliaventorim em Ter 05 Out 2021, 15:34, editado 1 vez(es)
giuliaventorim- Iniciante
- Mensagens : 41
Data de inscrição : 25/03/2021
Re: Equilíbrio químico e Clapeyron (FAMECA 2021)
Salve giuliaventorim,
Primeiramente, é crucial que calculemos a pressão parcial exercida pelo N2O4 e podemos fazer da seguinte forma:
[latex]K_{\text{P}}=\frac{\left [ NO_{2} \right ]^{2}}{\left [ N_{2}O_{4} \right ]}\;\Rightarrow\;9,6.10^{-4}=\frac{\left (1,2.10^{-1}\right )^{2}}{\left [ N_{2}O_{4} \right ]}\;\Rightarrow\;\left [ N_{2}O_{4} \right ]=15\;\text{atm}[/latex]
Sabendo disso, utilizarei a equação de Clapeyron para encontrar a quantidade molar desse gás como abaixo:
[latex]p.V=n.R.T\;\Rightarrow\;15.2=n.0,08.300\;\therefore\;\boxed{1,25\;\text{mol}}[/latex]
Espero ter ajudado
Primeiramente, é crucial que calculemos a pressão parcial exercida pelo N2O4 e podemos fazer da seguinte forma:
[latex]K_{\text{P}}=\frac{\left [ NO_{2} \right ]^{2}}{\left [ N_{2}O_{4} \right ]}\;\Rightarrow\;9,6.10^{-4}=\frac{\left (1,2.10^{-1}\right )^{2}}{\left [ N_{2}O_{4} \right ]}\;\Rightarrow\;\left [ N_{2}O_{4} \right ]=15\;\text{atm}[/latex]
Sabendo disso, utilizarei a equação de Clapeyron para encontrar a quantidade molar desse gás como abaixo:
[latex]p.V=n.R.T\;\Rightarrow\;15.2=n.0,08.300\;\therefore\;\boxed{1,25\;\text{mol}}[/latex]
Espero ter ajudado
____________________________________________
"Alguns dos nossos desejos só se cumprem no outro, os pesadelos pertencem a nós mesmos" - Milton Hatoum
gabriel de castro- Elite Jedi
- Mensagens : 480
Data de inscrição : 01/05/2021
Idade : 20
Localização : Manaus, AM
giuliaventorim gosta desta mensagem
Re: Equilíbrio químico e Clapeyron (FAMECA 2021)
Ajudou bastante, muito obrigada
giuliaventorim- Iniciante
- Mensagens : 41
Data de inscrição : 25/03/2021
gabriel de castro gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Questão de Equilíbrio Químico com Clapeyron.
» Fameca-Equilibrio quimico e Ph
» Inglaterra e independência do Brasil (FAMECA 2021)
» Renascimento Cultural e Reforma Religiosa (FAMECA 2021)
» Equilibrio Químico (Kc)
» Fameca-Equilibrio quimico e Ph
» Inglaterra e independência do Brasil (FAMECA 2021)
» Renascimento Cultural e Reforma Religiosa (FAMECA 2021)
» Equilibrio Químico (Kc)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos