Rendimento elétrico
2 participantes
Página 1 de 1
Rendimento elétrico
Qual o fator impeditivo para que o rendimento de aparelhos elétricos não seja tão grande quanto se deseja? Por que ainda não é viável fornecer energia por meio de ondas eletromagnéticas?
Alex4- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 24/04/2021
Re: Rendimento elétrico
Imagine o motor elétrico de um liquidificador que tem uma força contraeletromotriz E' e resistência elétrica r'
Seja i a corrente solicitada pelo motor da rede elétrica da sua casa, com tensão U.
A potência total enviada ao motor vale Pt = U.i
Parte desta potência faz o motor girar: a potência útil ---> Pu = E'.i
Parte desta potência vai ser dissipada, em forma de calor nos fios do enrolamento do motor: Pd = r.i²
O rendimento do motor vale η = Pu/Pt = E'/E
Assim, é praticamente impossível não ter perdas, pois deveríamos ter r' = 0
Seja i a corrente solicitada pelo motor da rede elétrica da sua casa, com tensão U.
A potência total enviada ao motor vale Pt = U.i
Parte desta potência faz o motor girar: a potência útil ---> Pu = E'.i
Parte desta potência vai ser dissipada, em forma de calor nos fios do enrolamento do motor: Pd = r.i²
O rendimento do motor vale η = Pu/Pt = E'/E
Assim, é praticamente impossível não ter perdas, pois deveríamos ter r' = 0
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Alex4 gosta desta mensagem
Re: Rendimento elétrico
Muito obrigado! E quanto à energia transmitida por ondas eletromagnéticas?
Alex4- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 24/04/2021
Re: Rendimento elétrico
Isto já existe: O sol emite energia luminosa em ondas eletromagnéticas.
Um radio emite energia sonora através de ondas eletromagnéticas.
Quando você aperta o controle remoto de um carro, à distância, você consegue abrir ou fechar a porta do carro.
Um radio emite energia sonora através de ondas eletromagnéticas.
Quando você aperta o controle remoto de um carro, à distância, você consegue abrir ou fechar a porta do carro.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Rendimento elétrico de gerador ( EN-2012 )
» Rendimento
» rendimento
» (IME-77) Rendimento
» Rendimento
» Rendimento
» rendimento
» (IME-77) Rendimento
» Rendimento
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|