PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

indice de refracao dos vidros

2 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

indice de refracao dos vidros Empty indice de refracao dos vidros

Mensagem por Jorge Marcelo Da Costa Dom 03 Out 2021, 19:07

O gráfico representa a variação do indice de refração (eixo vertical) de diversos materiais (nome das curvas) em função do comprimento de onda (eixo horizontal). A opção que permite o menor valor para o angulo limite, em relação ao ar, e:                               a) vidro de silicato de luz violeta                  indice de refracao dos vidros Untitl11      nao deveria ser o vidro com menor indice de refracao e maior comprimento de onda, ja que a maior velocidade seria obtida com isso? n=c/v    e v=λ .f          
Jorge Marcelo Da Costa
Jorge Marcelo Da Costa
Jedi
Jedi

Mensagens : 359
Data de inscrição : 01/03/2017
Idade : 44
Localização : Cascavel - Pr

Ir para o topo Ir para baixo

indice de refracao dos vidros Empty Re: indice de refracao dos vidros

Mensagem por Elcioschin Dom 03 Out 2021, 19:56

Não.

senL = 1/n --> L = ângulo limite, n = índice de refração

Note que senL é inversamente proporcional a n

Queremos ter Lmín, logo, devemos ter o menor sen(Lmín)

sen(Lmín) corresponde ao máximo índice de refração
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71436
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos