Um problema simples de módulo.
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Um problema simples de módulo.
Boa noite.
Como resolver isso: A= | -2 -2√2 | sem substituir √2 por 1,4 ?
Ps: o exercício tinha como alternativas 2√2 +2 e 2√2 -2, e A representa a área de um triângulo.
Como resolver isso: A= | -2 -2√2 | sem substituir √2 por 1,4 ?
Ps: o exercício tinha como alternativas 2√2 +2 e 2√2 -2, e A representa a área de um triângulo.
Ceruko- Estrela Dourada
- Mensagens : 1326
Data de inscrição : 01/07/2020
Idade : 23
Localização : Ribeirão Preto
Re: Um problema simples de módulo.
Vc analisa a parte interna, se ela for negativa aí vc multiplica por -1, pois sabemos que não pode ocorrer um resultado de um número negativo em módulo.
Com isso, fazendo a análise, note que o resultado desta expressão: -2-2*raiz(2) é um número menor que zero. Como está em módulo devemos multiplicar por -1, para desfazer um resultado que não seria possível em módulo, ou seja, de gerar um resultado negativo. Assim,
A=|-2-2*raiz(2)| ---> A= - (-2-2*raiz(2)) = 2+2*raiz(2)
Com isso, fazendo a análise, note que o resultado desta expressão: -2-2*raiz(2) é um número menor que zero. Como está em módulo devemos multiplicar por -1, para desfazer um resultado que não seria possível em módulo, ou seja, de gerar um resultado negativo. Assim,
A=|-2-2*raiz(2)| ---> A= - (-2-2*raiz(2)) = 2+2*raiz(2)
Edu lima- Jedi
- Mensagens : 342
Data de inscrição : 31/05/2018
Idade : 33
Localização : RN
Re: Um problema simples de módulo.
Certo, deu uma bugada na hora, mas agora ficou mais claro. Obrigado!
Ceruko- Estrela Dourada
- Mensagens : 1326
Data de inscrição : 01/07/2020
Idade : 23
Localização : Ribeirão Preto
Tópicos semelhantes
» Módulo--> Dúvida Simples
» Dúvida simples sobre módulo
» Problema modulo
» Problema intepretação do modulo
» Inequação Modular (Módulo em Módulo)
» Dúvida simples sobre módulo
» Problema modulo
» Problema intepretação do modulo
» Inequação Modular (Módulo em Módulo)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|