PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão de geradores conectados

3 participantes

Ir para baixo

Resolvido Questão de geradores conectados

Mensagem por Pierre Dzurunda Qua 29 Set 2021, 10:31

Uma bateria de fem 12 V está fornecendo a um resistor de resistência 2,0 Ω uma corrente de intensidade 4,0 A. Essa mesma bateria, após esgotada a sua carga elétrica, foi conectada diretamente aos polos de um gerador de 18 V e resistência interna 0,50 Ω para ser recarregada. Determine:
a) a resistência interna da bateria;
b) a intensidade da corrente elétrica que a percorre durante a sua recarga;
c) em quanto tempo ela será recarregada com uma carga Q = 8,0 A . h.
Spoiler:


Última edição por Pierre Dzurunda em Qua 29 Set 2021, 11:29, editado 1 vez(es)

Pierre Dzurunda
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 109
Data de inscrição : 21/07/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Questão de geradores conectados

Mensagem por Elcioschin Qua 29 Set 2021, 10:59

a) E = (R + r).i ---> calcule r

b) E' - E = (r + r').i' ---> Calculo i'

q = i'.t ---> calcule t
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71436
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Pierre Dzurunda gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Questão de geradores conectados

Mensagem por Ceruko Qua 29 Set 2021, 11:01

Mestre, por que preciso subtrair as Forças eletromotrizes?
Ceruko
Ceruko
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1326
Data de inscrição : 01/07/2020
Idade : 23
Localização : Ribeirão Preto

Pierre Dzurunda gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Questão de geradores conectados

Mensagem por Elcioschin Qua 29 Set 2021, 11:03

Porque a bateria E, quando está sendo carregada é um receptor.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71436
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Pierre Dzurunda gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Questão de geradores conectados

Mensagem por Ceruko Qua 29 Set 2021, 11:08

Certo, muito obrigado. Esse assunto tem um nome para que eu possa estudá-lo melhor?
Ceruko
Ceruko
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1326
Data de inscrição : 01/07/2020
Idade : 23
Localização : Ribeirão Preto

Pierre Dzurunda gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Questão de geradores conectados

Mensagem por Elcioschin Qua 29 Set 2021, 11:15

Estude Geradores e Receptores Elétricos.

Mas é um coisa simples:

Se uma força F puxa um corpo e existe uma força de atrito Fa em sentido oposto, a resultante R vale:

R = F - Fa

Do mesmo modo, se o gerador de 18 V fornece energia e se a bateria consome energia, a fem equivalente vale 18 - 12 = 6 V
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71436
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Pierre Dzurunda gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Questão de geradores conectados

Mensagem por Ceruko Qua 29 Set 2021, 11:49

Mestre, e na hora de conectar o gerador E' nos polos da bateria E, os polos são conectados invertidos (positivo no negativo)? Ou mesmo polo?
Ceruko
Ceruko
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1326
Data de inscrição : 01/07/2020
Idade : 23
Localização : Ribeirão Preto

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Questão de geradores conectados

Mensagem por Elcioschin Qua 29 Set 2021, 12:10

Polo positivo com polo positivo e polo negativo com polo negativo.

Você precisa estudar a teoria!
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71436
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Questão de geradores conectados

Mensagem por Ceruko Qua 29 Set 2021, 14:11

Com certeza verei melhor esses conceitos. Obrigado!
Ceruko
Ceruko
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1326
Data de inscrição : 01/07/2020
Idade : 23
Localização : Ribeirão Preto

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Questão de geradores conectados

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos