Cinemática vetorial
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Cinemática vetorial
Admita que a trajetória da Terra em torno do Sol seja uma
circunferência de raio R = 1,5 · 10^11 m e que o ano terrestre tenha
duração T = 3,1 · 10^7s. Considerando o movimento de translação
da Terra em torno do Sol e adotando [latex]\Pi [/latex]= 3,1, determine:
a) o módulo da velocidade vetorial do planeta em km/s;
Gabarito: 3.10^4 m/s
circunferência de raio R = 1,5 · 10^11 m e que o ano terrestre tenha
duração T = 3,1 · 10^7s. Considerando o movimento de translação
da Terra em torno do Sol e adotando [latex]\Pi [/latex]= 3,1, determine:
a) o módulo da velocidade vetorial do planeta em km/s;
Gabarito: 3.10^4 m/s
Não entendo como a velocidade vetorial tem mesmo valor da velocidade tangencial. Para a resposta bater com a do gabarito o deslocamento vetorial precisa ser 2[latex]\Pi [/latex]R, o que, para mim, não faz sentido.
yasminlene- Padawan
- Mensagens : 67
Data de inscrição : 30/04/2021
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro, Brasil
felipeomestre123- Mestre Jedi
- Mensagens : 639
Data de inscrição : 15/09/2019
Idade : 21
Localização : Foz do iguaçu-PR
Tópicos semelhantes
» cinematica vetorial velocidade vetorial
» Cinemática Vetorial (2)
» Cinemática vetorial
» Cinemática Vetorial
» Cinematica Vetorial
» Cinemática Vetorial (2)
» Cinemática vetorial
» Cinemática Vetorial
» Cinematica Vetorial
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|