PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Coeficiente de atrito

2 participantes

Ir para baixo

Coeficiente de atrito Empty Coeficiente de atrito

Mensagem por Estd2021 Seg 27 Set 2021, 11:45

Duas massa idênticas estão sobre superfícies inclinadas. A polia é livre de atrito, mas o coeficiente de atrito cinético entre os blocos e a superfície é μ. Considerando que o sistema escorrega com velocidade constante, determine o coeficiente de atrito.

A)0,21
B)0,27
C)0,32
D)0,38
E)0,43

Estd2021
Iniciante

Mensagens : 15
Data de inscrição : 27/09/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Coeficiente de atrito Empty Re: Coeficiente de atrito

Mensagem por Elcioschin Seg 27 Set 2021, 15:53

Existe alguma figura na questão? Tens o gabarito?
Se houver, poste, por favor.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Coeficiente de atrito Empty Re: Coeficiente de atrito

Mensagem por Estd2021 Seg 27 Set 2021, 16:45

Coeficiente de atrito 20210911

Estd2021
Iniciante

Mensagens : 15
Data de inscrição : 27/09/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Coeficiente de atrito Empty Re: Coeficiente de atrito

Mensagem por Elcioschin Seg 27 Set 2021, 22:52

Resultante do lado esquerdo: R = P.sen60º - u.P.cos60º ---> I

Resultante do lado direito: R = u.P.sen30º - u.P.cos30º ---> II

I = II ---> Calcule u
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Coeficiente de atrito Empty Re: Coeficiente de atrito

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos