Números Complexos - Operações
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Re: Números Complexos - Operações
[latex]\frac{\left [ (1+i)^{2} \right ]^{40}+\left [ (1+i)^{2}\right ]^{41}}{2^{40}*(i^{4})^{24}}[/latex]
Sabendo que (1+i)²= 1+2i-1=2i, e que i^(4)=1.
[latex]\frac{(2i)^{40}+(2i)^{41}}{2^{40}*(i^{4})^{24}}=\frac{(2i)^{40}*(1+2i)}{2^{40}*1^{24}}[/latex]
Sabendo que i^(4)=1, assim [i^(4)]^10 = 1^(10)= 1
[latex]\frac{(2i)^{40}*(1+2i)}{2^{40}*1^{24}}=\frac{2^{40}*i^{40}*(1+2i)}{2^{40}*1^{24}}=(1+2i)[/latex]
Depois dê uma verificada em seu gabarito, acho que vc postou ele errado.
Sabendo que (1+i)²= 1+2i-1=2i, e que i^(4)=1.
[latex]\frac{(2i)^{40}+(2i)^{41}}{2^{40}*(i^{4})^{24}}=\frac{(2i)^{40}*(1+2i)}{2^{40}*1^{24}}[/latex]
Sabendo que i^(4)=1, assim [i^(4)]^10 = 1^(10)= 1
[latex]\frac{(2i)^{40}*(1+2i)}{2^{40}*1^{24}}=\frac{2^{40}*i^{40}*(1+2i)}{2^{40}*1^{24}}=(1+2i)[/latex]
Depois dê uma verificada em seu gabarito, acho que vc postou ele errado.
Edu lima- Jedi
- Mensagens : 342
Data de inscrição : 31/05/2018
Idade : 33
Localização : RN
Tópicos semelhantes
» Operações de números complexos
» Números complexos e operações na forma algébrica
» Complexos - operações na forma algébrica
» Operações com números Racionais
» Operações com números naturais
» Números complexos e operações na forma algébrica
» Complexos - operações na forma algébrica
» Operações com números Racionais
» Operações com números naturais
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|