probabilidade
3 participantes
Página 1 de 1
probabilidade
Dois dados cúbicos, não viciados,
com faces numeradas de 1 a 6, serão lançados
simultaneamente. A probabilidade de que sejam
sorteados dois números consecutivos, cuja soma seja
um número primo, é de;
A)2/9
B)1/3
C)4/9
D) 5/9
E)2/3
resposta; a
com faces numeradas de 1 a 6, serão lançados
simultaneamente. A probabilidade de que sejam
sorteados dois números consecutivos, cuja soma seja
um número primo, é de;
A)2/9
B)1/3
C)4/9
D) 5/9
E)2/3
resposta; a
Arianacarolina- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 118
Data de inscrição : 04/01/2021
Re: probabilidade
1º dado = {1,2,3,4,5,6} = 6 possibilidades
2º dado = {1,2,3,4,5,6} = 6 possibilidades
Espaço amostral = 1º dado * 2º dado = 36 possibilidades
Evento = sair dois nº's consecutivos cuja soma seja primo = {(1,2),(2,3),(3,4),(5,6),(2,1),(3,2),(4,3),(6,5)}= 8 possibilidades
P= 8/36 = 2/9
2º dado = {1,2,3,4,5,6} = 6 possibilidades
Espaço amostral = 1º dado * 2º dado = 36 possibilidades
Evento = sair dois nº's consecutivos cuja soma seja primo = {(1,2),(2,3),(3,4),(5,6),(2,1),(3,2),(4,3),(6,5)}= 8 possibilidades
P= 8/36 = 2/9
Edu lima- Jedi
- Mensagens : 342
Data de inscrição : 31/05/2018
Idade : 33
Localização : RN
Re: probabilidade
Arianacarolina
Probabilidade é matéria do Ensino Médio: você postou erradamente duas questões desta matéria no Ensino Fundamental. Isto viola a Regra XII do fórum.
Por favor leia todas as nossas Regras (no alto desta página) e siga-as nas próximas postagens.
Probabilidade é matéria do Ensino Médio: você postou erradamente duas questões desta matéria no Ensino Fundamental. Isto viola a Regra XII do fórum.
Por favor leia todas as nossas Regras (no alto desta página) e siga-as nas próximas postagens.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|