Tabelas e raciocínio Lógico
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Tabelas e raciocínio Lógico
A tabela mostra um resumo da participação das escolas de uma cidade nas olimpíadas de matemática regionais de certo ano. Cada escola podia inscrever no máximo 10 alunos.
sabe-se que o índice de abstenção (ou seja, a porcentagem de alunos inscritos que não compareceram às provas em relação ao total de inscritos) foi de no mínimo 10% e no máximo 20%. Com esses dados, é correto afirmar que o número mínimo e máximo de alunos que compareceram as provas finais foram, respectivamente:
a) 192 e 378
b) 216 e 336
c) 264 e 330
d) 297 e 315
e) 240 e 420
(questão de um teste para trabalho, não tenho o gabarito)
sabe-se que o índice de abstenção (ou seja, a porcentagem de alunos inscritos que não compareceram às provas em relação ao total de inscritos) foi de no mínimo 10% e no máximo 20%. Com esses dados, é correto afirmar que o número mínimo e máximo de alunos que compareceram as provas finais foram, respectivamente:
a) 192 e 378
b) 216 e 336
c) 264 e 330
d) 297 e 315
e) 240 e 420
(questão de um teste para trabalho, não tenho o gabarito)
Última edição por bruninhomaster em Qui 23 Set 2021, 19:22, editado 1 vez(es)
bruninhomaster- Iniciante
- Mensagens : 37
Data de inscrição : 08/09/2021
Re: Tabelas e raciocínio Lógico
Acredito que seja isso:
10%<= Abstenção <= 20%
80% <= foram fazer a prova <= 90%
Vamos calcular o número de alunos que compareceram a partir do número mínimo de inscritos.
Para isso, vamos pegar o número mínimo do intervalo de alunos inscritos.
I. Menos de 3, iremos pegar 0(zero) alunos.
II. De 3 a 5, iremos pegar 3 alunos.
III. De 6 a 10, iremos pegar 6 alunos
Total de alunos em relação ao número mínimo =0*10+3*20+6*30=240 alunos
Assim, o número mínimo de alunos que foram fazer a prova é: 0,80*240 = 192 alunos
Fazendo a mesma análise para o número máximo:
Total de alunos em relação ao nº máximo: 2*10+5*20+10*30=420 alunos
Logo, o número máximo de alunos que foram fazer a prova é: 0,90*420=378 alunos
80% <= foram fazer a prova <= 90%
192 < nº de alunos que foram fazer a prova < 378
Veja se o gabarito é esse mesmo, e nas próximas questões quando vc postar, se vc tiver o gabarito, aí vc coloca para facilitar quem vai responder, caso vc o tenha. Se não tiver, no final da postagem vc avisa.
10%<= Abstenção <= 20%
80% <= foram fazer a prova <= 90%
Vamos calcular o número de alunos que compareceram a partir do número mínimo de inscritos.
Para isso, vamos pegar o número mínimo do intervalo de alunos inscritos.
I. Menos de 3, iremos pegar 0(zero) alunos.
II. De 3 a 5, iremos pegar 3 alunos.
III. De 6 a 10, iremos pegar 6 alunos
Total de alunos em relação ao número mínimo =0*10+3*20+6*30=240 alunos
Assim, o número mínimo de alunos que foram fazer a prova é: 0,80*240 = 192 alunos
Fazendo a mesma análise para o número máximo:
Total de alunos em relação ao nº máximo: 2*10+5*20+10*30=420 alunos
Logo, o número máximo de alunos que foram fazer a prova é: 0,90*420=378 alunos
80% <= foram fazer a prova <= 90%
192 < nº de alunos que foram fazer a prova < 378
Veja se o gabarito é esse mesmo, e nas próximas questões quando vc postar, se vc tiver o gabarito, aí vc coloca para facilitar quem vai responder, caso vc o tenha. Se não tiver, no final da postagem vc avisa.
Edu lima- Jedi
- Mensagens : 342
Data de inscrição : 31/05/2018
Idade : 33
Localização : RN
bruninhomaster gosta desta mensagem
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos