matematica financeira
2 participantes
Página 1 de 1
matematica financeira
Em juro simples, um capital foi aplicado à taxa anual de 38,55% pelo prazo de 640 dias. Findo esse prazo 5,5 oitavos do montante foi aplicado por 3,5 ano(s) à taxa de 5,3% para 10meses. Se o montante da segunda aplicação foi $352, qual o capital inicialmente aplicado? Use no mínimo 4 casas decimais.
Ianneska Lima- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 22/09/2021
Re: matematica financeira
Boa noite!
[latex]M_2=352[latex]
[latex]352=C_2\cdot\left(1+5,3\%\cdot\frac{3,5\cdot 12}{10}\right)[latex]
[latex]352=\frac{5,5}{8}M_1\cdot\left(1+0,053\cdot\frac{3,5\cdot 12}{10}\right)[latex]
[latex]M_1=\frac{352\cdot 8}{5,5\cdot 1,2226}[latex]
[latex]M_1=C_1\cdot\left(1+38,55\%\cdot\frac{640}{360}\right)[latex]
[latex]\frac{352\cdot 8}{5,5\cdot 1,2226}=C_1\cdot\left(1+\frac{6,168}{9}\right)[latex]
[latex]C_1\approx 248,4848[latex]
Espero ter ajudado!
[latex]M_2=352[latex]
[latex]352=C_2\cdot\left(1+5,3\%\cdot\frac{3,5\cdot 12}{10}\right)[latex]
[latex]352=\frac{5,5}{8}M_1\cdot\left(1+0,053\cdot\frac{3,5\cdot 12}{10}\right)[latex]
[latex]M_1=\frac{352\cdot 8}{5,5\cdot 1,2226}[latex]
[latex]M_1=C_1\cdot\left(1+38,55\%\cdot\frac{640}{360}\right)[latex]
[latex]\frac{352\cdot 8}{5,5\cdot 1,2226}=C_1\cdot\left(1+\frac{6,168}{9}\right)[latex]
[latex]C_1\approx 248,4848[latex]
Espero ter ajudado!
____________________________________________
"Nós somos o que fazemos repetidamente. Excelência, então, não é um modo de agir, é um hábito." Aristóteles
Baltuilhe- Fera
- Mensagens : 711
Data de inscrição : 23/12/2015
Idade : 47
Localização : Campo Grande, MS, Brasil
Edu lima e Ianneska Lima gostam desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Matemática Matemática Seguinte Como resol
» Elementos de Matemática + Portal da Matemática
» Volume 1 Fundamentos de Matemática Elementar ou volume 1 Noções de Matemática?
» Matemática
» Matemática - P.A
» Elementos de Matemática + Portal da Matemática
» Volume 1 Fundamentos de Matemática Elementar ou volume 1 Noções de Matemática?
» Matemática
» Matemática - P.A
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|