FUNÇAO
2 participantes
Página 1 de 1
FUNÇAO
(UF-CE) Um dono de mercearia vende doces do tipo A e do tipo B, em unidades inteiras. O arrecadado com a venda dos doces pode ser dado, em função das unidades vendidas, pelas expressões f(a) = 1\2 a + 5 e g(b) = 3\5 b, em que a e b representam o número de unidades vendidas de cada um dos tipos de doces (A e B, respectivamente). Para a venda de 10 unidades de cada um dos doces, o valor arrecadado com a venda do doce do tipo A é de R$ 10,00 e o valor arrecadado com a do tipo B é R$ 6,00. Assinale a alternativa que apresenta o menor número de unidades vendidas para o qual o arrecadado com o tipo A é menor do que o arrecadado com o tipo B.
a) 50 b) 51 c) 60 d) 61
a) 50 b) 51 c) 60 d) 61
astacamila- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 21/09/2021
Re: FUNÇAO
Vc tem o gabarito?
Pelo que entendi, devemos considerar que: a=b=x (mesma quantidade de produtos vendidos)
Assim,
F(x) < G(x)
(x/2)+5 < 3x/5 (multiplicando tudo por 10)
5x+50 < 6x --> x>50, logo é necessário vender, no mínimo, x=51 para que f(a) seja menor que f(b).
Pelo que entendi, devemos considerar que: a=b=x (mesma quantidade de produtos vendidos)
Assim,
F(x) < G(x)
(x/2)+5 < 3x/5 (multiplicando tudo por 10)
5x+50 < 6x --> x>50, logo é necessário vender, no mínimo, x=51 para que f(a) seja menor que f(b).
Edu lima- Jedi
- Mensagens : 342
Data de inscrição : 31/05/2018
Idade : 33
Localização : RN
Tópicos semelhantes
» Seja G :[ 5,13] a função dada por 5 ( ) ( ) x G x g t dt , em que g : [ 5,13] é uma função derivável no intervalo ( 5,13) cujo gráfico é mostrado na figura a seguir,
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Matemática: função exponencial e função logarítmica
» Provar que toda função escada é uma função simples
» Limite com função teto (função maior inteiro)
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Matemática: função exponencial e função logarítmica
» Provar que toda função escada é uma função simples
» Limite com função teto (função maior inteiro)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|