Força de atrito
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Força de atrito
(UFPI) Um caixote repousa no centro da carroceria de um
caminhão estacionado numa estrada horizontal. Se o
caminhão começa a se mover com uma aceleração de 2,0 m/s²,
o coefi ciente de atrito, mínimo, capaz de impedir o deslizamento
do caixote sobre a carroceria, será (Dado: a aceleração da
gravidade no local tem módulo igual a 10 m/s²):
A) 0,01 B) 0,02
C) 0,05 D) 0,10
E) 0,20
caminhão estacionado numa estrada horizontal. Se o
caminhão começa a se mover com uma aceleração de 2,0 m/s²,
o coefi ciente de atrito, mínimo, capaz de impedir o deslizamento
do caixote sobre a carroceria, será (Dado: a aceleração da
gravidade no local tem módulo igual a 10 m/s²):
A) 0,01 B) 0,02
C) 0,05 D) 0,10
E) 0,20
eduardofem- Padawan
- Mensagens : 64
Data de inscrição : 28/04/2019
Idade : 23
Localização : Fortaleza, Brasil
Re: Força de atrito
Saudações!
Creio que seja assim:
Para permanecer em repouso, F=Fat. Sendo x o coeficiente de atrito, temos:
m * a= x * m * g
2m=10mx
2=10x
x= 0,2
Marcaria letra E
Creio que seja assim:
Para permanecer em repouso, F=Fat. Sendo x o coeficiente de atrito, temos:
m * a= x * m * g
2m=10mx
2=10x
x= 0,2
Marcaria letra E
muuhmuuhzao- Jedi
- Mensagens : 216
Data de inscrição : 01/04/2021
Tópicos semelhantes
» Por que motivo na iminência de escorregamento a força centrípeta deve ser igual à força de atrito estático?
» Questão sobre força de atrito e força normal?
» Força elástica e força de atrito (FAMECA 2020)
» Questão Força elástica - Força de atrito
» Dinâmica - Força de atrito e força centrípeta
» Questão sobre força de atrito e força normal?
» Força elástica e força de atrito (FAMECA 2020)
» Questão Força elástica - Força de atrito
» Dinâmica - Força de atrito e força centrípeta
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos