Juros Compostos
2 participantes
Página 1 de 1
Juros Compostos
Um capital aplicado durante 2 anos a taxa nominal de 18% ao ano com capitalização mensal rendeu $1.500 de juros. Considerando uma inflação de 12% ao ano calcular o capital e as taxas de rentabilidade total e real da aplicação.
cristianmeelo- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 18/09/2021
Re: Juros Compostos
Eu acredito que seja isso:
J=1500
n=2 anos = 24 meses
i=18% a.a. = 18/12 =1,5% a.m. = 0,015 a.m.
M=C*(1+i)^n
C+J=M
Logo, C+J=C*(1+i)^n --> J=C*[(1+i)^n -1]
Assim, 1500=C*[(1,015)^(24) - 1] --> C=3492,41
M=3492,41+1500=4992,41
Rentabilidade bruta = [M/C - 1]*100= (4992,41/3492,41 - 1)*100 =42,95% em 2 anos
Em 1 ano, teremos: (1+ia)=(1+Ia)² --> (1,4295)=(1+Ia)² --> Ia=19,56% a.a.
Rentabilidade real:
(1+Ia)=(1+Ir)*(1+Ii)
(1,1956)=(1+Ir)*(1,12)--> Ir=6,75% a.a.
J=1500
n=2 anos = 24 meses
i=18% a.a. = 18/12 =1,5% a.m. = 0,015 a.m.
M=C*(1+i)^n
C+J=M
Logo, C+J=C*(1+i)^n --> J=C*[(1+i)^n -1]
Assim, 1500=C*[(1,015)^(24) - 1] --> C=3492,41
M=3492,41+1500=4992,41
Rentabilidade bruta = [M/C - 1]*100= (4992,41/3492,41 - 1)*100 =42,95% em 2 anos
Em 1 ano, teremos: (1+ia)=(1+Ia)² --> (1,4295)=(1+Ia)² --> Ia=19,56% a.a.
Rentabilidade real:
(1+Ia)=(1+Ir)*(1+Ii)
(1,1956)=(1+Ir)*(1,12)--> Ir=6,75% a.a.
Edu lima- Jedi
- Mensagens : 342
Data de inscrição : 31/05/2018
Idade : 34
Localização : RN
cristianmeelo gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Juros Compostos x Juros Simples, Porcentagem
» Juros compostos
» (ANS) Juros Compostos
» Juros Compostos
» Juros Compostos
» Juros compostos
» (ANS) Juros Compostos
» Juros Compostos
» Juros Compostos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos