Genética grupos sanguíneos
2 participantes
Página 1 de 1
Genética grupos sanguíneos
Uma mulher O- teve um filho com um homem homozigoto dominante para o caráter Rh. Após o nascimento, a mãe não tomou o soro anti-Rh e, após um ano, ela teve um filho com outro homem. O bebê desta gestação apresentou a doença hemolítica do recém-nascido e pertencia ao grupo sanguíneo A.
Deste modo, o tipo sanguíneo do pai do segundo filho desta mulher é
A
B+.
B
A+.
C
O-.
D
A-.
E
B-.
Última edição por Tsuki Mikan em Sáb 18 Set 2021, 16:23, editado 1 vez(es)
Tsuki Mikan- Jedi
- Mensagens : 287
Data de inscrição : 30/05/2021
Re: Genética grupos sanguíneos
Eritroblastose Fetal: mãe Rh- produz anticorpos contra o antígeno Rh presente nas hemáceas do filho
Mãe Rh - (rr)
Filho Rh + (Rr)
Pai Rh + (Rx) --> Homozigoto dominante para o fator Rh = Rh+ = Rx
Bebe Ai
Mae ii
A mãe vai dar um gene recessivo i, logo, o pai deve dar um gene para a tipagem A
Sendo assim, o pai é A+
Mãe Rh - (rr)
Filho Rh + (Rr)
Pai Rh + (Rx) --> Homozigoto dominante para o fator Rh = Rh+ = Rx
Bebe Ai
Mae ii
A mãe vai dar um gene recessivo i, logo, o pai deve dar um gene para a tipagem A
Sendo assim, o pai é A+
gusborgs- Mestre Jedi
- Mensagens : 715
Data de inscrição : 27/08/2021
Re: Genética grupos sanguíneos
Obrigada, me ajudou muito
Tsuki Mikan- Jedi
- Mensagens : 287
Data de inscrição : 30/05/2021
Tópicos semelhantes
» Genética grupos sanguíneos
» Genética grupos sanguíneos
» Genética grupos sanguíneos
» Genética grupos sanguíneos
» Grupos Sanguíneos
» Genética grupos sanguíneos
» Genética grupos sanguíneos
» Genética grupos sanguíneos
» Grupos Sanguíneos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|