Cinemática
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Cinemática
Considere que um dos carrinhos passa por A em um determinado momento, dirigindo-se para o leste da pista à 3km/h. No mesmo instante, o outro carrinho está 0,004 km ao norte de A e se dirige para o sul da pista a 4 km/h. O objetivo é que você determine em que instante os dois carrinhos estão próximos um do outro, e qual a distância mínima entre eles, não havendo assim uma colisão. A figura 3 ilustra a trajetória dos carrinhos.
Olá pessoal. Primeiramente, estou reiniciando meus estudos depois de um super bom tempo e estou 'travado' no problema acima. Por favor, alguém poderia me auxiliar nessa questão? Não tenho o gabarito do problema e aqui me desculpo por isso.
Olá pessoal. Primeiramente, estou reiniciando meus estudos depois de um super bom tempo e estou 'travado' no problema acima. Por favor, alguém poderia me auxiliar nessa questão? Não tenho o gabarito do problema e aqui me desculpo por isso.
andredalcim1- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 16/09/2021
Re: Cinemática
Minha tentativa de resolver essa questão (desculpe a formatação da fórmula):
- Instante que os carrinhos estão próximos um do outro:
transformando o valor de 0,0005 em segundos = 1,8 s. Está correto?
Distância mínima - Teorema de pitágoras:
Abaixo , substitui o "t" pelo valor de 0,0005:
Transformando em metros d =5 m.
A solução seria essa?
- Instante que os carrinhos estão próximos um do outro:
transformando o valor de 0,0005 em segundos = 1,8 s. Está correto?
Distância mínima - Teorema de pitágoras:
Abaixo , substitui o "t" pelo valor de 0,0005:
Transformando em metros d =5 m.
A solução seria essa?
andredalcim1- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 16/09/2021
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|