cinematica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
cinematica
gente, tinha pensado em fzr assim
45km 1h/ 3600s
x tá pra 2s.... mas n bate com o gab
QUESTÃO 38 _21_ENEM_FIS_TH_L4_Q01
Conhecido como sistema de frenagem automática, o freio automático é uma tecnologia que visa aumentar a segurança tanto dos ocupantes do veículo quanto a de outras pessoas no trânsito. Embora ele funcione como recurso de emergência em caso de uma colisão iminente, existem limitações. [...] Se o sistema considerar que pode haver uma colisão em até 2,0 segundos, ele aciona o freio automático e para o automóvel nesse intervalo de tempo, caso este esteja rodando em até 45 km/h. Mas se a velocidade estiver superior a esse número, o sistema apenas exerce uma pressão nos freios para diminuí-la. JUAN, Adhemar. “Freio automático: como funciona este recurso?”. Disponível em: . Acesso em: 16 nov. 2020. (Adaptado)
Em uma situação como a descrita no texto, a distância mínima requerida entre o veículo e um obstáculo para que não ocorra uma colisão deve ser de, no máximo,
A 6,25 m. B 12,50 m. C 18,75 m. D 77,50 m. E 83,75 m. Gabarito: B
45km 1h/ 3600s
x tá pra 2s.... mas n bate com o gab
QUESTÃO 38 _21_ENEM_FIS_TH_L4_Q01
Conhecido como sistema de frenagem automática, o freio automático é uma tecnologia que visa aumentar a segurança tanto dos ocupantes do veículo quanto a de outras pessoas no trânsito. Embora ele funcione como recurso de emergência em caso de uma colisão iminente, existem limitações. [...] Se o sistema considerar que pode haver uma colisão em até 2,0 segundos, ele aciona o freio automático e para o automóvel nesse intervalo de tempo, caso este esteja rodando em até 45 km/h. Mas se a velocidade estiver superior a esse número, o sistema apenas exerce uma pressão nos freios para diminuí-la. JUAN, Adhemar. “Freio automático: como funciona este recurso?”. Disponível em: . Acesso em: 16 nov. 2020. (Adaptado)
Em uma situação como a descrita no texto, a distância mínima requerida entre o veículo e um obstáculo para que não ocorra uma colisão deve ser de, no máximo,
A 6,25 m. B 12,50 m. C 18,75 m. D 77,50 m. E 83,75 m. Gabarito: B
Gemma Galgani- Jedi
- Mensagens : 464
Data de inscrição : 30/06/2021
Re: cinematica
V = 45 km/h = 45/3,6 m/s = 12,5 m/s
t = 2 s
V = Vo + a.t ---> 0 = 12,50 - a.2 ---> 2.a = 12,50 m/s²
0² = Vo² - 2.a.d ---> d = Vo²/2.a ---> d = 12,50²/12,50 ---> d = 12,50 m
t = 2 s
V = Vo + a.t ---> 0 = 12,50 - a.2 ---> 2.a = 12,50 m/s²
0² = Vo² - 2.a.d ---> d = Vo²/2.a ---> d = 12,50²/12,50 ---> d = 12,50 m
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71399
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|