EFOMM 2021- Queda livre/eletrostática
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
EFOMM 2021- Queda livre/eletrostática
Considere que uma pequena esfera de massa 0,5 kg e carga elétrica desconhecida é solta de uma certa altura, a partir do repouso, em uma região de campo elétrico uniforme com intensidade de 3,75x105 N/C apontando para cima. Nessa situação, a esfera leva o dobro do tempo que levaria sem o campo elétrico para atingir o solo. Desconsiderando quaisquer efeitos devido à resistência do ar, qual é a carga elétrica da esfera? Considere g = 10m/s2.
A)37,5 uC
B)10uC
C)-10uC
D)-20uC
E)-37,5uC
A)37,5 uC
B)10uC
C)-10uC
D)-20uC
E)-37,5uC
dumbazumarill- Padawan
- Mensagens : 84
Data de inscrição : 05/06/2020
Idade : 22
Localização : Maricá, Rio De Janeiro
Re: EFOMM 2021- Queda livre/eletrostática
Saudações!
Podemos a usar a equação sorvetão: S= So + Vo * t + a * t²/2
S-So=Vo*t + a * t²/2
S-So= a * t²/2
Sabemos que S-So (∆S) é igual nos dois casos e que o tempo com o campo é o dobro. Portanto:
10 * t²/2 = a2 * (2t)²/2
Assim, 5t²=2t² * a2
5/2 = a2
a = 2,5m/s²
Sabemos a massa do corpo, então temos a força peso. Portanto:
Fr= m * a
P - Fe= m * a
5 - Fe= 2,5 * 0,5
Fe=3,75N
Sabemos que E * q= Fe ---> 3,75 * 10^5 * q = 3,75
q = 1 * 10^-5
q= 10 * 10^-6= 10uC
Espero ter ajudado!
Podemos a usar a equação sorvetão: S= So + Vo * t + a * t²/2
S-So=Vo*t + a * t²/2
S-So= a * t²/2
Sabemos que S-So (∆S) é igual nos dois casos e que o tempo com o campo é o dobro. Portanto:
10 * t²/2 = a2 * (2t)²/2
Assim, 5t²=2t² * a2
5/2 = a2
a = 2,5m/s²
Sabemos a massa do corpo, então temos a força peso. Portanto:
Fr= m * a
P - Fe= m * a
5 - Fe= 2,5 * 0,5
Fe=3,75N
Sabemos que E * q= Fe ---> 3,75 * 10^5 * q = 3,75
q = 1 * 10^-5
q= 10 * 10^-6= 10uC
Espero ter ajudado!
muuhmuuhzao- Jedi
- Mensagens : 216
Data de inscrição : 01/04/2021
dumbazumarill e Rezende3202 gostam desta mensagem
Re: EFOMM 2021- Queda livre/eletrostática
Muito obrigado amigo!!muuhmuuhzao escreveu:Saudações!
Podemos a usar a equação sorvetão: S= So + Vo * t + a * t²/2
S-So=Vo*t + a * t²/2
S-So= a * t²/2
Sabemos que S-So (∆S) é igual nos dois casos e que o tempo com o campo é o dobro. Portanto:
10 * t²/2 = a2 * (2t)²/2
Assim, 5t²=2t² * a2
5/2 = a2
a = 2,5m/s²
Sabemos a massa do corpo, então temos a força peso. Portanto:
Fr= m * a
P - Fe= m * a
5 - Fe= 2,5 * 0,5
Fe=3,75N
Sabemos que E * q= Fe ---> 3,75 * 10^5 * q = 3,75
q = 1 * 10^-5
q= 10 * 10^-6= 10uC
Espero ter ajudado!
dumbazumarill- Padawan
- Mensagens : 84
Data de inscrição : 05/06/2020
Idade : 22
Localização : Maricá, Rio De Janeiro
muuhmuuhzao gosta desta mensagem
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|