ABC um triângulo retângulo em que C é o ângulo reto
2 participantes
Página 1 de 1
ABC um triângulo retângulo em que C é o ângulo reto
Seja ABC um triângulo retângulo em que C é o ângulo reto. Trace a altura a partir do ponto C. Se a e b são os comprimentos dos catetos e ℎ é o comprimento da altura, mostre que: [latex]\frac{1}{h^{2}}=\frac{1}{a^{2}}+\frac{1}{b^{2}}[/latex]
Última edição por davi0124567 em Qua 15 Set 2021, 10:21, editado 1 vez(es)
davi0124567- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 14/09/2021
Re: ABC um triângulo retângulo em que C é o ângulo reto
Corrija o enunciado: ???? e ????
Faça um desenho, sendo H o pé da altura h, sobre AB
Sendo A^BC = θ ---> A^CH = θ
∆ BHC ---> senC^BH = AH/BC ---> senθ = h/a ---> sen²θ = h²/a² ---> I
∆ AHC ---> cosA^CH = AH/AC ---> cosθ = h/b ---> cos²θ = h²/b² ---> II
I + II ---> sen²θ + cos²θ = h²/a² + h²/b² ---> 1 = h²/a² + h²/b² ---> :h²
1/h² = 1/a² + 1/b²
Leia o artigo https://pir2.forumeiros.com/t118203-formula-importante, com atenção para o item 23
Faça um desenho, sendo H o pé da altura h, sobre AB
Sendo A^BC = θ ---> A^CH = θ
∆ BHC ---> senC^BH = AH/BC ---> senθ = h/a ---> sen²θ = h²/a² ---> I
∆ AHC ---> cosA^CH = AH/AC ---> cosθ = h/b ---> cos²θ = h²/b² ---> II
I + II ---> sen²θ + cos²θ = h²/a² + h²/b² ---> 1 = h²/a² + h²/b² ---> :h²
1/h² = 1/a² + 1/b²
Leia o artigo https://pir2.forumeiros.com/t118203-formula-importante, com atenção para o item 23
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
davi0124567 gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» (UFU) Num triângulo ABC, o ângulo  é reto...
» Triângulo retângulo isósceles ABC, reto em B
» Geometria plana - ângulo no triângulo retângulo
» Ângulo oposto ao cateto menor de triângulo retângulo
» ad1-angulo no triangulo retangulo
» Triângulo retângulo isósceles ABC, reto em B
» Geometria plana - ângulo no triângulo retângulo
» Ângulo oposto ao cateto menor de triângulo retângulo
» ad1-angulo no triangulo retangulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos