Juros
2 participantes
Página 1 de 1
Juros
Uma pessoa realizou um empréstimo de valor C em um banco a uma taxa inicial de 5% ao trimestre em regime de juros simples, sendo o montante calculado ao final do período com a taxa vigente. Segundo o contrato, essa taxa seria ajustada a cada trimestre, sendo acrescido 0,5% na taxa trimestral, a qual continuará fixa até o próximo reajuste.
Dessa forma, após t trimestres, o montante a ser pago pela pessoa pode ser descrito pela expressão:
a) C.(1 + 0,05t)^t
b) C.(t + 0,05t²)^t
c) C.(1 + 0,1t + 0,05t²)
d) C.(0,005t² + 0,045t)
e) C.(1 + 0,045t + 0,005t²)
Dessa forma, após t trimestres, o montante a ser pago pela pessoa pode ser descrito pela expressão:
a) C.(1 + 0,05t)^t
b) C.(t + 0,05t²)^t
c) C.(1 + 0,1t + 0,05t²)
d) C.(0,005t² + 0,045t)
e) C.(1 + 0,045t + 0,005t²)
- Gabarito:
- letra E
Bruna Ce- Jedi
- Mensagens : 378
Data de inscrição : 26/10/2019
Idade : 29
Localização : Porto Alegre, RS, Brasil
Re: Juros
A taxas de juros estão em uma PA de razão 0.5%. A taxa no trimestre t será at = 0.050 + (t-1)*0.005.
Juros após t trimestres:
juros = C*0.050 + C*0.055 + C*0.060 + ... + C*(0.050 + (t-1)*0.005))
juros = C*(0.050 + 0.055 + 0.060 + ... + (0.050 + (t-1)*0.005))
S = (a1 + an)*n/2 = (0.050 + (0.050 + (t-1)*0.005))*t/2 = 0.0025t² + 0.0475t
juros = C*(0.0025t² + 0.0475t)
Valor a ser pago é o montante mais juros, logo C*(1 + 0.0475t + 0.0025t²).
Deu diferente do gabarito, confira se não deixei passar algo.
Juros após t trimestres:
juros = C*0.050 + C*0.055 + C*0.060 + ... + C*(0.050 + (t-1)*0.005))
juros = C*(0.050 + 0.055 + 0.060 + ... + (0.050 + (t-1)*0.005))
S = (a1 + an)*n/2 = (0.050 + (0.050 + (t-1)*0.005))*t/2 = 0.0025t² + 0.0475t
juros = C*(0.0025t² + 0.0475t)
Valor a ser pago é o montante mais juros, logo C*(1 + 0.0475t + 0.0025t²).
Deu diferente do gabarito, confira se não deixei passar algo.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4363
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Juros simples - juros exato e juros comercial
» JUROS
» Questão Teórica de Juros/ Juros=Capital^2
» Juros Compostos x Juros Simples, Porcentagem
» Juros
» JUROS
» Questão Teórica de Juros/ Juros=Capital^2
» Juros Compostos x Juros Simples, Porcentagem
» Juros
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|