Massa especifica
2 participantes
Página 1 de 1
Massa especifica
molibdênio (Mo) possui uma estrutura cristalina CCC, um raio atômico de 0,1363 nm e
um peso atômico de 95,94 g/mol. Calcule e compare sua massa específica teórica com o valor
experimental encontrado na parte interna da capa do livro texto.
um peso atômico de 95,94 g/mol. Calcule e compare sua massa específica teórica com o valor
experimental encontrado na parte interna da capa do livro texto.
Polaaaak- Padawan
- Mensagens : 84
Data de inscrição : 18/08/2020
Re: Massa especifica
Saravá Polaaaak,
Suponho que, você conheça a relação do raio e lado da estrutura CCC, então, podemos aplicar a equação da Densidade Teórica para o Molibdênio da seguinte forma:
[latex]\rho_{Mo}=\frac{n.MM}{V_{C\acute{e}lula}.N_{A}}\;\Rightarrow\;\rho_{Mo}=\frac{n.MM}{\left ( \frac{4r}{\sqrt{3}} \right )^{3}.N_{A}}\;\Rightarrow\;\rho_{Mo}=\frac{2.95,94}{\left ( \frac{4.0,1363.10^{-7}}{\sqrt{3}} \right )^{3}.6,02.10^{23}}\;\\\\\\\therefore\;\boxed{\rho_{Mo}\simeq 10,22\;\text{g.cm}^{-3}}[/latex]
Espero ter ajudado
Suponho que, você conheça a relação do raio e lado da estrutura CCC, então, podemos aplicar a equação da Densidade Teórica para o Molibdênio da seguinte forma:
[latex]\rho_{Mo}=\frac{n.MM}{V_{C\acute{e}lula}.N_{A}}\;\Rightarrow\;\rho_{Mo}=\frac{n.MM}{\left ( \frac{4r}{\sqrt{3}} \right )^{3}.N_{A}}\;\Rightarrow\;\rho_{Mo}=\frac{2.95,94}{\left ( \frac{4.0,1363.10^{-7}}{\sqrt{3}} \right )^{3}.6,02.10^{23}}\;\\\\\\\therefore\;\boxed{\rho_{Mo}\simeq 10,22\;\text{g.cm}^{-3}}[/latex]
Espero ter ajudado
____________________________________________
"Alguns dos nossos desejos só se cumprem no outro, os pesadelos pertencem a nós mesmos" - Milton Hatoum
gabriel de castro- Elite Jedi
- Mensagens : 481
Data de inscrição : 01/05/2021
Idade : 21
Localização : Manaus, AM
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos