montesquieu-Rev. Francesa
2 participantes
Página 1 de 1
montesquieu-Rev. Francesa
olá tudo bom, queria ajuda na eliminação de cada item desta questão, pois fiquei mttt em duvida
gab A
QUESTÃO 61
Aqueles que têm um gênio extenso o suficiente para poder dar leis para sua nação ou para outra devem tomar alguns cuidados na maneira como as formam. Seu estilo deve ser conciso. As leis das Doze Tábuas são um modelo de precisão: as crianças aprendiam-nas de cor [...]. O estilo das leis deve ser simples; entende-se sempre melhor a expressão direta do que a expressão mediada [...]. Quando o estilo das leis é empolado, são consideradas apenas como uma obra de ostentação. MONTESQUIEU, C. L. de. Do espírito das leis. São Paulo: Abril Cultural, 1973. p. 476.
A teoria formulada por Montesquieu acerca das formas de organização do Estado, no século XVIII, indica um posicionamento que, de acordo com o texto, buscava promover o(a)
A. percepção clara da aplicação da lei e da justiça.
B. extensão da cidadania a todos os indivíduos.
C. tripartição dos poderes na gerência pública.
D. fortalecimento dos princípios democráticos.
E. princípio de isonomia na prática política. Alternativa A
gab A
QUESTÃO 61
Aqueles que têm um gênio extenso o suficiente para poder dar leis para sua nação ou para outra devem tomar alguns cuidados na maneira como as formam. Seu estilo deve ser conciso. As leis das Doze Tábuas são um modelo de precisão: as crianças aprendiam-nas de cor [...]. O estilo das leis deve ser simples; entende-se sempre melhor a expressão direta do que a expressão mediada [...]. Quando o estilo das leis é empolado, são consideradas apenas como uma obra de ostentação. MONTESQUIEU, C. L. de. Do espírito das leis. São Paulo: Abril Cultural, 1973. p. 476.
A teoria formulada por Montesquieu acerca das formas de organização do Estado, no século XVIII, indica um posicionamento que, de acordo com o texto, buscava promover o(a)
A. percepção clara da aplicação da lei e da justiça.
B. extensão da cidadania a todos os indivíduos.
C. tripartição dos poderes na gerência pública.
D. fortalecimento dos princípios democráticos.
E. princípio de isonomia na prática política. Alternativa A
Gemma Galgani- Jedi
- Mensagens : 464
Data de inscrição : 30/06/2021
Re: montesquieu-Rev. Francesa
No enunciado ele fala "De acordo com o texto". A partir desse ponto a questão se torna basicamente interpretativa.
Basicamente ele pergunta: Como Montesquieu falava que as leis deveriam ser de acordo com o texto.
No texto, ele afirma:
"as crianças aprendiam-nas de cor [...]. O estilo das leis deve ser simples; entende-se sempre melhor a expressão direta do que a expressão mediada "
A) correto, ele fala que as leis devem ser claras ao ponto de até as crianças saberem de cabeça.
B)Errado, ele não fala nada sobre extensão da cidadania
C)Errado, ele não fala nada sobre tripartição dos poderes
Montesquieu propos isso, realmente, em sua filosofia, porém não fala nada disso no texto!
D)Errado, não fala nada sobre democracia no texto
E)Errado, Isonomia na prática polítca = Igualdade perante a lei. No texto não fala nada sobre isso.
Gabarito letra A
Não gosto muito dessas questões, quem estudou Monstesquieu e sabe suas ideais pode acabar errando (na maioria das vezes por causa do tempo, ENEM é uma prova muito corrida, aí a pessoa lê Montesquieu, marca tripartição e parte pra próxima)
Basicamente ele pergunta: Como Montesquieu falava que as leis deveriam ser de acordo com o texto.
No texto, ele afirma:
"as crianças aprendiam-nas de cor [...]. O estilo das leis deve ser simples; entende-se sempre melhor a expressão direta do que a expressão mediada "
A) correto, ele fala que as leis devem ser claras ao ponto de até as crianças saberem de cabeça.
B)Errado, ele não fala nada sobre extensão da cidadania
C)Errado, ele não fala nada sobre tripartição dos poderes
Montesquieu propos isso, realmente, em sua filosofia, porém não fala nada disso no texto!
D)Errado, não fala nada sobre democracia no texto
E)Errado, Isonomia na prática polítca = Igualdade perante a lei. No texto não fala nada sobre isso.
Gabarito letra A
Não gosto muito dessas questões, quem estudou Monstesquieu e sabe suas ideais pode acabar errando (na maioria das vezes por causa do tempo, ENEM é uma prova muito corrida, aí a pessoa lê Montesquieu, marca tripartição e parte pra próxima)
gusborgs- Mestre Jedi
- Mensagens : 715
Data de inscrição : 27/08/2021
Re: montesquieu-Rev. Francesa
exato amigo, uma coisa a constituição da rev francesa n era mt cidadã, ja q excluia pobres... mulheres.. certo??gusborgs escreveu:No enunciado ele fala "De acordo com o texto". A partir desse ponto a questão se torna basicamente interpretativa.
Basicamente ele pergunta: Como Montesquieu falava que as leis deveriam ser de acordo com o texto.
No texto, ele afirma:
"as crianças aprendiam-nas de cor [...]. O estilo das leis deve ser simples; entende-se sempre melhor a expressão direta do que a expressão mediada "
A) correto, ele fala que as leis devem ser claras ao ponto de até as crianças saberem de cabeça.
B)Errado, ele não fala nada sobre extensão da cidadania
C)Errado, ele não fala nada sobre tripartição dos poderes
Montesquieu propos isso, realmente, em sua filosofia, porém não fala nada disso no texto!
D)Errado, não fala nada sobre democracia no texto
E)Errado, Isonomia na prática polítca = Igualdade perante a lei. No texto não fala nada sobre isso.
Gabarito letra A
Não gosto muito dessas questões, quem estudou Monstesquieu e sabe suas ideais pode acabar errando (na maioria das vezes por causa do tempo, ENEM é uma prova muito corrida, aí a pessoa lê Montesquieu, marca tripartição e parte pra próxima)
Gemma Galgani- Jedi
- Mensagens : 464
Data de inscrição : 30/06/2021
Re: montesquieu-Rev. Francesa
Correto, sempre pensando no caráter de ser uma revolução burguesa com apoio popular.
O burguês = empresário querendo se livrar da nobreza e conquistar direitos políticos.
A nobreza não pagava impostos e gastava muito. Quem acabava pagando pelos elevados custos da nobreza era a burguesia e o povo.
Sempre colocando um pé atrás quanto ao poder que é concedido às classes mais populares.
Só lembrar do VOTO CENSITÁRIO!.
Abraço
O burguês = empresário querendo se livrar da nobreza e conquistar direitos políticos.
A nobreza não pagava impostos e gastava muito. Quem acabava pagando pelos elevados custos da nobreza era a burguesia e o povo.
Sempre colocando um pé atrás quanto ao poder que é concedido às classes mais populares.
Só lembrar do VOTO CENSITÁRIO!.
Abraço
gusborgs- Mestre Jedi
- Mensagens : 715
Data de inscrição : 27/08/2021
Gemma Galgani gosta desta mensagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|