PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Cardinalidade de Conjuntos

2 participantes

Ir para baixo

Cardinalidade de Conjuntos Empty Cardinalidade de Conjuntos

Mensagem por natanlopes_17 Qui 09 Set 2021, 17:48

Se o conjunto A tem 2 elementos a menos que o conjunto B, que por sua vez possui 3072 subconjuntos a mais que A, então podemos
afirmar que a cardinalidade da união entre os conjuntos A e B é:

GAB:22

natanlopes_17
Jedi
Jedi

Mensagens : 410
Data de inscrição : 14/07/2020
Idade : 20
Localização : Campinas, São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Cardinalidade de Conjuntos Empty Re: Cardinalidade de Conjuntos

Mensagem por Elcioschin Qui 09 Set 2021, 18:27

A tem n elementos, logo tem 2n subconjuntos

B tem n+2 elementos, logo tem 2n+2 subconjuntos

2n+2 - 2n = 3072

22.2n - 2n = 3072

4.2n - 1.2n = 3072

3.2n = 3072 ---> 2n = 1024 ---> n = 10

n + 2 = 12 

 B = 10 + 12 ---> A  B = 22
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71605
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Cardinalidade de Conjuntos Empty Re: Cardinalidade de Conjuntos

Mensagem por natanlopes_17 Sex 10 Set 2021, 11:33

Pequei nessa maldita cardinalidade, achei que tinha excluir algum tipo de intersecção. Muito obrigado !

natanlopes_17
Jedi
Jedi

Mensagens : 410
Data de inscrição : 14/07/2020
Idade : 20
Localização : Campinas, São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Cardinalidade de Conjuntos Empty Re: Cardinalidade de Conjuntos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos